“军训”,一个既陌生又熟悉的词汇。一个每个初中生都将要面对的词汇。有的同学或多或少都会对它有些抵触,因为“要军训”这个消息就如海啸般突如其来,让同学们喘不过气来。但只要经历过的人,都会对它印象深刻,难以忘怀。
军训生活中最让我恋恋不忘的无疑就是教官了。第一次见到教官的时候,我就被那帅气的面容给吸引了,教官拥有一米八几身高,是所有教官中最高的,端正的五官,笑死来还有两颗小虎牙。一身军装更让他显得英气逼人,帅气无比。记得有一次我们想要把教官的帽子摘下来,结果教官敏捷地用手挡住他的帽子,对我们说:“军人是不可以随意摘下帽子的。”我们笑了,又对他多了几份崇拜!
军训生活中最累的莫过于站军姿了。有一次考试,教官说惩罚是站军姿,当时我就懵了,心想那一定得加把劲儿,若是站一小时军姿那就真的生不如死了。
还有一次教官教我们叠被子,教官第一次示范时我没怎么看清,只看到了最后的成品,棱角分明,像被刀切出来的豆腐块那样,我第一次意识到软绵绵的被子还可以被改造成那样,一瞬间我感觉教官的手神奇极了!
军训会操时是情绪起伏最厉害的一次,看到那么多队伍整齐划一地完成规范的动作,我突然紧张起来“我们做得到吗?”事实证明,我的担心是多余的。当听到我们的班级随着“第一名”的荣誉紧跟而来时,我心中的大石头终于轰然落地,这一刻所有的辛苦都成了醉人的甜蜜……
这段日子里我们累过、苦过、痛过,但是我们也痛并快乐着,对我来说,军训不仅难忘也是我中学旅程上的一个全新的起点!