你好话题的
不知不觉中,我们告别了小学,告别了任性,告别了无理取闹的年纪,踏入了我们期待已久的初中。在小学时,我们会憧憬着初中生活,可是现实中是与我们的想象一样还是不一样呢?初中的真面目到底是怎样的?会给我们怎样的反应呢?
新鲜
当我踏入初中时,一切是那么新鲜,陌生的同学、陌生的教师,一切都是那么陌生,一切又都是那么新鲜,让我感到兴奋与好奇。兴奋的是我终于成为了曾经梦寐以求的初中生,好奇的是中学殿堂里的所有新鲜事物。朋友换了新面孔,老师也是另外一番样子,就连课本课程也齐聚一堂跟我一一打招呼,新事物带来新鲜感!
担忧
来到初中几天后,我开始由之前的兴奋变得隐隐有些担忧了。因为小学的主科是三科,现在一下子增加到七门,课程内容的急剧增大,让我有些适应不过来。比如,数学课上我会因为一些杂事而分神;英语课上老师讲音标时,我会因发音不准而沮丧很长时间,单词老是记不住;地理课上分不清南北纬、东西经,不明白为什么要把圆圆的地球分割成这么多块……总之有很多很多困惑,渐渐地困惑便成了担忧。我开始担心自己的成绩会下降,我开始怀疑自己是不是不够专心、不够聪明。
重拾信心
经过一段时间的调整,我发现杞人忧天是最伤神费力的事,而且还没有任何作用。“只为成功找方法,不为失败找理由”,担心害怕于我的成绩而言没有任何意义,于是我决定重拾信心,为自己制定切合实际的学习计划:预习与复习不敷衍,上课认真听讲,不懂的多问,学与思、劳与逸相结合……我相信自己一定会有所进步的。
初中,你好!无论如何,我一定会跟上你的步伐。哪怕是摔倒,我也会坚强的站起来,抹掉汗水与泪水,勇敢的与你去学海上遨游,人生小径上披荆斩棘。哪怕再苦再累,我一定会自信地说:“相信我能行!”我一定会微笑的对你说:“初中,你好!谢谢你!”