蛇年正月十五,我们小区举行了猜灯谜活动,晚上还有放烟花。猜灯谜活动是下午两点到五点,我和爸爸说好了一起去参加。
中午吃完饭,我立马订了一个下行一点五十的闹钟,就开始睡午觉了。谁知参赛心切,闹钟还没响,我就起了床,叫起爸爸,早早下去猜灯谜了。
在小区商业街上,只见一排排灯谜已经被工作人员挂起来了,街上人头攒动,好不热闹。我一个挨一个地看,发现“一口咬掉多半截”我会,就拽了下来,在背面写上“夕”,然后继续找。哈,又有一个我会的,“夫人走了”,“夫”里去掉一个“人”字,不就是“二”吗?我又找了两个,“推开又来”,“推”的手去掉加上“又”字,不是“难”吗?还有一个,“位上无人”,“位”去掉“人”是“立”。我拿着这四张信心百倍地兑换奖品去了。
我是第一个去兑换奖品的,工作人员说只对了两个,可错的不告诉我答案,让我回去好好想想。我填了一张表格,从肥皂和袜子两中奖品中选了肥皂,就继续就猜灯谜了。
这次我先转了一圈,发现爸爸手里拿了一个“一曲高歌夕阳下”,爸爸说是曹操的“曹”字,我想了想,应该是的。然后,我又发现了一个“挥水告别”,我想,不是“浑”就是“军”,等我确定是“浑”的时候,我发现,我们小区的小孩儿一人拽八_九张,再乱蒙一个谜底就去兑奖去了,一会儿,五颜六色的字谜就被一扫而光。
商业街上,大人们有说有笑,孩子们乱蹦乱跳,一派欢乐祥和的场景。在我和爸爸的共同努力下,共答对了五个字谜,收获还是满大的。