在学习的路上,我们不会一帆风顺,但如果我们自己都不相信自己,对自己失去信心那我们首先就是败给了自己。生活不正是如此吗?
记得在6月1日,这令人狂欢的日子里,我的外语学校举行隆重的表演活动,我在活动也有一个角色表演,但是我很不愿意表演这个角色,因为我胆子小,生怕演错了,被其它的观众嘲笑。但是在妈妈的鼓励下,我还是同意了参加表演,不过心里还是忐忑不安。
第二天,表演开始,我的节目排 在了最后一个,我心中暗暗自喜:“太好,我最后表演。”时间像飞箭,一转眼就过去了九个节目,我心中有点紧张了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知所措,怎么办?怎么办?我急中生智,在快要表演时,我假装肚子痛,我以迅雷不及掩耳之势的速度跑到厕所里,但老妈好像是位先知者似的,一眼看穿了我,我那点小花花肠子,被妈妈识破了,她一把把我揪了回来。
唉,是福不是祸,是祸躲不过。这句话还真是不假。
我提心吊胆、胆战心惊地走上舞台,由于太紧张台词给忘记了,说话支支吾吾。结结巴巴的,我害怕地向妈妈扫了一眼,我原来以为老妈会很凶的扫我一下,但出乎我的意料,她对我微微一笑,我顿时明白了是什么意思,我也对老妈相视一笑,因为这一笑,我的表演才顺得结束了。台下响起了滔滔不绝,经久不息的掌声。
做什么事都要有信心,这样才能做成功每一件事。