人生道路上有许多的困难,这些困难就如顽强的杂草,只要有根,它们就会发芽,又如一个又一个的障碍,阻挡你前进 、长大的步伐。但只要相信自己,就一定能彻底地清除这些困难,到达胜利的终点。
记得小时候,和我同龄的孩子买了一辆小型自行车,经常拿出来炫耀,我和孩子十分羡慕,我再三恳求爸爸给我买 一辆,但要求是我要先学会骑自行车。
“这还不简单!”我心里暗暗地想。不就用脚蹬,让车轮转起来嘛,也没什么大不了的。我拿来崭新的自行车,跃跃欲试。我坐上自行车,车轮就开始不听使唤地向后退。“啊!”我惨叫了一声,惨叫过后,我翻身狠狠地摔在了地上,摸着被摔痛的屁股,我来劲了,我一个大活人,居然被这这种没有生命的东西给摔了一跤,我又跃上车,脚用力地蹬着,手还在不停地颤动,而我就像是一位斗牛士,骑在牛背上,牛在左右的乱跑,企图想把我给摔下来。
终于,“咣”地一声,车又倒了,这次,我又与大地来了个亲密接触。这次我被摔得生疼,手上破了皮,我哇哇大哭,就这样哭了几分钟,慢慢地,不疼了。这次我可不敢再骑了,生怕这自行车再给我来个“下马威”。但我想起被小伙伴嘲笑的场景,我又站起来,拍了拍身上的尘土。又骑上自行车,心里想着:“一定要相信自己,相信自己的能力。不要放弃。”我居然学会了。
做什么事都 一定要相信自己能成功,相信自己有这个能力完成得更好!