酸甜苦辣的
我独自漫步在幽静的校园中,路灯发出幽幽的光,小星星挂在深蓝的天幕上,调皮地眨着眼睛。我细心体味着步入七年级的日子,真是酸甜苦辣样样俱全。
酸溜溜的……
在上学第一天,学校把大部分书本都发下来了,数数将近三十本,高高得堆起来就像一座小山,书包被塞的鼓鼓的,幸好妈妈多了个心眼儿,出门时把塑料袋塞进了书包里。但这个塑料袋还是杯水车薪。我不禁叫苦,费了九牛二虎之力才把它运了回来。这应该是最让刚上初中的同学们最不可思议的一点吧!
火辣辣的……
在数学课上,老师问十十不知,便火冒三丈,这时,餐厅里的饭菜香飘十里,我们不停地用鼻子吸,猛然,我发现饭菜中还带有几分浓厚的辣味,呛得我打了好几个喷嚏。原来七年级的生活也有辣的。
苦涩涩的……
下午放学时,我一看老师黑板上布置的作业,哇!这么多,每天几乎有七八项作业,我们惊讶得合不拢嘴。可老师对我们说,现在几天还算少,接下来会越来越多的。唉,无可奈何,只有在以后的生活里好好学习了。
甜蜜蜜的……
虽说课程多了,但有些内容还是比较容易的。这不,开学才几天,就博得了老师的表扬和同学们羡慕的目光。哈哈哈!第一周就尝到了甜头,乐!
哦,初中的生活像个五味瓶,里面包含了酸甜苦辣。只有在这种多滋多味的生活中,才能品尝出生活的美,体验出人生的意义!