奋斗目标作文
俗话说得好“走路无方向,好比瞎子摸溪滩”。我不愿意做瞎子,我要有一个明确的奋斗目标。有的同学目标是做一位伟大的科学家,有的同学想当一名教师,有的同学想做百万富翁……而我的目标是当一位救死扶伤的医生。
每当我看见姨妈为别人看病时,我的心里就会想,如果姨妈看病不好,怎么会有这么多人找她看病,有时她没上班,还是有许多病人去找她看病,她们家总是门庭若市,有许多农村人来上街时,经常会带一些小东西来给姨妈家,虽然那些小东西都不怎么贵重,但俗话说得好“礼轻情意重”,姨妈还是收下了。每每想起李时珍尝遍药草,不畏艰辛,救济百姓,我就心潮澎湃,每一想起医圣“张仲景”我便更加激动。从那一刻起,我就定下目标,要做一位救死扶伤的医生。要做一位医生并不艰难,重在自己要有毅力和恒心。想到这儿,我不禁想起了一个故事:曾经一个双目失明,双耳失聪的小女孩就这样生活在寂静与黑暗里,但她仍然没有对自己失去信心,在父母和老师的帮助下考上了哈佛大学,被评选为美国十大周刊英雄偶像。她就是海伦。凯勒,她的奇迹是如何诞生的?是因为她有坚强的毅力和恒心,更重要的是她有自己的奋斗目标。所以身残的她都能实现目标,我也肯定能实现。从现在开始,我肯定要好好学习,将来做一个救死扶伤的医生,为病人无私奉献,不求回报。
“胸中有了大目标,泰山压顶不弯腰”。我坚信从现在开始,只要踏踏实实学习,认认真真做事,有了毅力和信念,不管受到什么挫折遇到什么困难都压不倒我,我坚信自己肯定能实现目标的。