家乡的小镇作文
重峦叠嶂的山崖,青翠巍峨的巉岩,曲折清澈的小溪,潺湲着流向远方。这里的天空特别的蓝,这里的水特别的清。这便是我的家乡——壶瓶山小镇。它虽没有城市里那繁华精致的高楼大厦,也没有城市里的热闹非凡的商铺,但它却比城市的一切都要纯洁无瑕,它透露出来的是一种古朴、厚实、真实,无不深深地吸引和打动着来这里旅游的人们,常使人们流连忘返。
清晨,家乡的小镇是寂静的。早晨六七点钟,虚无缥缈的雾常萦绕在农家的屋顶,然后缓缓缭绕,仿佛一个害羞的小姑娘,用一把画有浓绿林海的小扇遮住了自己的脸,是那样的惹人垂怜!在我看来,家乡的小屋是独一无二的,是无可替代的。
中午,家乡的小镇是温馨的。阳光直洒到小镇的地面上,但并没有打破小镇的宁静,仍然使人忘怀于这恬雅、安谧之中。那古香古色的房屋也变多了,一幢,两幢,三幢……不失为一种梦幻般的古典美。下午两三点钟,太阳越来越大,温度越来越高可街上忙碌的的行人还真不少,整条小街显得热闹极了。此时,远方一大片金灿灿的玉米地却是另外一番景象。玉米成熟了,四周洋溢着玉米的芳香。对面的山坡上几个伯伯身背背篓说着、笑着,正在摘玉米呢。不,哪里是在摘玉米?他们正采摘着丰收的喜悦。
傍晚,家乡的小镇是静谧的。太阳快要落山了,看,远处的山峦,竹树环抱;近处的小街,宁静祥和;街旁的农家,炊烟袅袅。晚饭时分,在街道的不远处,彩灯高挂,一群穿着土家服装的家庭主妇、小贩商人,正欢快地跳着他们自编自导的土家舞。此时,环顾四周,流光溢彩,好似天上银河落人间。
这就是我的家乡,这就是家乡的小镇。我爱家乡的小镇。