家乡的小镇作文
我的家乡在汝南县的罗店镇,它坐落在风景优美的宿鸭湖畔,那里风景优美、空气清新、物产丰富。
小镇有两条东西大街和南北大街,街道宽阔笔直,干净整洁。街道两旁的人行道上栽着一行行红叶似火的石楠树和苍翠欲滴的扇子树,再加上一列列美观的太阳能路灯把小镇点涰的更加美丽。
每天早上,勤劳的清洁工人和镇政府的工作人员把街道打扫的干干净净。街道两旁的商店琳琅满目,前来购物的人们都自觉的把车辆整齐的摆放在人行道上。
小镇的南头新建了一个别墅小区,一排排一栋栋的新颖别致的小楼,在一行行香樟树的衬托下显得小镇更加清新宁静。走在新城的小路上就能看到一望无际的田野,田野里长着碧绿的麦苗和金黄的油菜花,蜜蜂正在油菜花上忙碌的采着花粉,迎着微风就能闻见飘来的阵阵油菜花香。
晚上的小镇更加美丽,一排排太阳能路灯像一颗颗夜明珠悬挂在空中,街道两旁的商店灯火通明。街道是走着三三两两赶往新城散步的人们。嗬,你看,广场上可真热闹啊,小孩们在蹦蹦床上欢快的玩耍、老人们在健身器材上锻炼身体、男人们在篮球场上挥汗如雨的打着篮球、女人们在优美的音乐声中欢快的跳着广场舞。
小镇的周围有许多的工厂,号称天中一绝的天中麦草画和我们家只有一墙之隔,妈妈说天中麦草画还上过中央电视台《今日农经》的栏目专访呢,还有钻石厂、五金厂、恒天科技……这些工厂都给小镇的人们带来了利益。前年我们小镇被评为驻马店市30个文明乡镇之一,今年又被评为省级文明乡镇之一。
我们小镇不但风景优美、物产丰富,而且还很好客,欢迎大家来我的家乡做客,品尝宿鸭湖的淡水鱼、生态园的无公害蔬菜观赏花木基地的花海、欣赏天中一绝的麦草画,我会热情的款待你们呦!