神农架说明文
今天,我和妈妈去湖北省著名的风景区神农架去玩了!那里可好玩了,我们去了好多景点呢!
我们在神农架玩了四天。因为我们参加了武汉的旅游团,为了和旅游团会和,我们提前了一天坐动车到了武汉。 然后,我们就开始了神农架之旅。
第一天,我们做了5个小时的旅游团的车,到宜昌,这时已经很晚了。吃过晚饭后,我们逛了宜昌的江滩公园,站在江边,吹着江风,欣赏着夜景,江面上有两艘豪华游轮停靠在岸边,还有一艘是龙的形状,好威武呀!不远处一座斜拉式的大桥横跨江面,连接着两岸的交通,为江南江北的人们带来方便。
第二天,我们又坐车到神农架,我们先去了香溪河,导游说香溪河的河水可以喝,我听了半信半疑,然后拿了一个空瓶子下车。走进树林,我们看见一条小河在脚下流淌,这就是传说中的香溪河了。我们顺着河水找到了它的源头。源头像一个圆形的蒲扇平铺在地面,地下水不断涌进这个大蒲扇里,再顺着山势向下游流去。我在源头灌了一点水,河水清凉凉的,喝了一点,哇!真好喝,还有点甜呢!
中午,我们又到了木鱼镇,神秘的神农架自然保护区终于展现在我们面前了。大巴车在盘山公路上行驶了大约50分钟,来到了第一个景点板壁岩。板壁岩海拔2500米,是神农架景区目前开发的最远的一个景点。随着导游一路走去,走在蜿蜒的石径上,看见草甸上撒满了嶙峋怪石、高山箭竹和杜鹃,将我们带入幽深的原始森林和迷宫般的石林洞穴之中。神农架自然保护区有大约10万亩的原始森林,那里的森林不像我想象的那样,它没有参天蔽日的大树,只有密集的小树层层叠叠。听导游说,70年代时神农架经历了一次大的砍伐,把一大批粗壮的树木都砍掉了,重新种植新的小树。唉!那时的人们多么没有环保意识呀,要是不砍的话,现在也许会有更多的野生动物在里面生活呢!
第三天,我们去看了神农祭坛,那里面有高大的牛首人身的神农氏雕像,还有古老的千年杉王,它高大挺拔,一看,就像已经生活了千年的大树。然后我们去看了神农氏雕像,那里一共有三段楼梯,我和妈妈只爬了两段就很累了,所以我们就远远眺望了一下。我们还看了四不像,因为它什么都不像又什么都像,所以就叫它四不像。
最后一个景点是三峡大瀑布,它又叫白果树大瀑布。 瀑布高102米、宽80米,听导游说它是竖着的黄果树大瀑布。里面有一个很刺激的项目就是穿越三峡大瀑布,瀑布下端和山体大约有个两米宽的距离,刚好够行人从瀑布里面穿过。我们买了雨衣,准备穿瀑布了,穿瀑布的时候水像泼下来的一样,最后,我的全身都湿了,连鞋子都湿了,我还感冒了呢!不过,穿瀑布的感觉真是爽呀!
就这样,愉快的神农架之旅就结束了!在那里我看见了美丽清澈的香溪河水,飞流直下三千尺的三峡大瀑布,怪石嶙峋的板壁岩以及美轮美奂的神龙洞。这一切都笼在一派深绿之中,让我即呼吸到了新鲜的空气又欣赏了美丽的风景,神农架真的好美呀!