生活中并不缺少美,缺少的是一双会发现美的眼睛。就在这一天,我才发现了真正的美。
一天,我和姐姐在小区玩耍,突然发现了一只翅膀受伤的小鸟姐姐二话不说,捧起小鸟就准备回家去给它包扎。
我一把拦住姐姐说:“姐姐,不就是一只受伤的小鸟嘛,没必要把它捧回家去吧!”姐姐严肃地说:“我们怎么能这样呢?小动物是我们的好朋友呀!”我听了,惭愧地低下了头。回到家,姐姐拿来纱布,小心翼翼地给小鸟一点一点的包扎起来,因为小鸟在那动来动去,所以包扎起来非常困难,但姐姐没出声,一直给小鸟包扎。过了好长时间,终于给小鸟包扎好了。姐姐走出家门,把小鸟放飞了,我问姐姐:“这只小鸟还会飞回来吗?”姐姐说:“不知道,但它应该不会忘记我们吧!”姐姐笑了,我也笑了。
姐姐爱护小动物,我有一位这么有爱心的姐姐真幸福。