平凡事物的美四年级作文
放学后,我坐上了一趟公交车。
车上的人群熙熙攘攘,吵吵闹闹。已经没有空位了,我只得站着,握住旁边的扶手。司机猛地来了个急刹车,车上所有人的身体都不由得向前一倾。
到了下一站,有不少人下了车。车里的人变得更少了,而在这时,又有几位老爷爷老奶奶拄着拐杖,颤抖着一步一步上了车。这时,我也仍然站着,环顾四周,希望有几个人能给这几位爷爷奶奶让座。我也想这样做,可是,我现在已经心有余而力不足了。过了一会儿,终于有一位叔叔起来让了座。刹那间,整辆车就像炸开了锅,人们都争相要给这几位爷爷奶奶让座。每一次进站都会有或多或少的爷爷奶奶上车,所以这种情况直到我下车还没有停止。
这,就是最平凡事物中的美。