来到芦芽山,我们首先向万年冰洞赶去,在路上我们看到了“支锅奇石”,两块石头中间支起一块形状像大锅的巨石,听导游讲它非常神奇,一个人推他,它会摇摇晃晃,而十个人推它却会一动不动,真是个谜呀。很快我们来到了万年冰洞,万年冰洞神奇的地方是洞内结冰的时候洞外是夏季,刚下十几级台阶,就感觉从夏天来到了冬天,洞内四壁全是各种形状的冰柱、冰笋、冰瀑,造型各异,在灯光的照射下,真是童话中的冰雪世界。更神奇的是导游说冰洞的旁边居然还有一座千年火山,每天早上5点多会冒烟,与万年冰洞形成了冰火共存的奇迹。
离开万年冰洞我们继续前进,不一会儿来到了悬棺栈道,我们坐骡子车来到半山腰观看,我看到许多木棺挂在半山腰,惊奇的同时也非常害怕,倒是小悬空寺和古栈道,让人觉得古代的人还真了不起。
玩的太累了,回到住处倒头就睡了,第二天一早感觉到精神焕发,准备去爬芦芽山了。在去芦芽山的盘山路上,第一次看到原始森林,就像是绿色的海洋。来到芦芽山脚下,导游说海拔2700多米,我有些害怕,但还是鼓起勇气开始爬了,一路上空气十分的清新和凉爽,我真是第一次感受到了22°C的夏天,真舒服呀。
沿着石径步步登高,呼吸着新鲜的空气,使劲向上爬,费了九牛二虎之力,终于爬到了一个热闹的地方,我兴奋不已,还以为到了山顶,但仔细一看,早有许多人开始向另一座山峰爬呢,这原来只是半山腰的休息区,我的勇气像扎破的气球,一下就泄气了。这时舅舅说:“都该上三年级了,这有什么呀!”我一下子鼓起劲来,我们小女孩凭什么爬不上去,走就走,谁怕谁。我们又一起向上爬去,一步、两步、三步……快到山顶了吧,真累呀,我停了下来,这时我想起一句话:困难像弹簧,你弱它就强。我再一次使出吃奶的力气,终于爬到了最高峰,啊!真美呀!真是美不胜收,可是从山顶向下望去,不管前后左右全是万丈深渊,我顿时害怕到了极点,定了定神儿,让爸爸拉着我,我还是被美丽的景色吸引得忘记了害怕,爸爸对我说:“无限风光在险峰。”真的是这样啊!悬崖峭壁,云雾弥漫,森林茂密,山下的公路变成了弯弯曲曲的小河,这样的美景我如果不坚持是不可能看到的,没有上来的妈妈一定会后悔。
美丽的芦芽山,我真不愿意离去。