站在什么的起跑线作文
站在起跑线上,我们需要坚定不移的目标。“百学须先立志”,没有目标,整个人就像一只无头的苍蝇,失掉了自己最为重要的东西——方向。磕磕碰碰,最好的结果就是一事无成,最坏的便是半途而废,总不会落得个好结果。到头来,学到了什么?只有“两袖清风”罢了。
有了目标,一定会成功吗?
还要给自己添一分自信。只有伴随着信心,才能磨练自己,求得更高的知识而进入更高的境界。信心给我们动力。失去信心,犹如失去燃料的发动机,无法运转,只是一个废弃的机器罢了,没有任何价值。信心给我们注入一抹活力。信心不可缺失,也必不可少。
可一旦狐狸的尾巴翘上了天,太过于自信,就会成为阻碍前进的脚步的自负。自负让人失去理智,自负让人高估自己,自负让人停滞不前。
谦虚与自负就像天使与恶魔。败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。很多时候,人都会不自觉地骄傲起来。每当这个时候,就应当去发现自己的不足,把骄傲剔除,把谦虚带来,变成前进的“助燃剂”、成功的“催化剂”。每个人都希望人生是有尊荣的,并非是败坏的。要是因为自负而失掉方向、失掉努力、失掉自我,又能怪谁呢?
目标是方向,它左右我们前进的方向;自信是燃料,它支撑我们前进;谦虚是助燃剂,它帮助我们充分认识自己,从而更好地迈进;我们就是一台高效的发动机,目标、自信、谦虚缺一不可。只有将三样东西统一在一起,再加上自己的努力,才能摘取人生的辉煌与成功。