站在什么的起跑线作文
种子是果实的起跑线;目标是行动的起跑线;失败是成功的起跑线。
远处高楼上那闪烁的霓虹灯带着若隐若现的歌声悠悠地向我飘来,楼下的街道已经寂静,路旁的梧桐带着雾气寂寞地站在黄晕的光里。
这是子夜,翌日的时针与分针已经重合。我独自站在阳台上,看着时针一刻不停地挪着它的脚步,感到夜带给我的是一种内心的摇曳和凄凉。我想到了中考的失败,想起过去的三年,发现镜中我那张失意的脸庞……
星光留给了天空,花朵留给了时间,树木留给了大地——我拿什么留给你,我的三年?
曾经想象,做一只翩然的蝴蝶,在希望的花丛中留下潇洒的诗篇;曾经想象,做一叶扁舟,在生命的长河中激起的浪花……而现实给我的却是碰壁,失败和嘲讽。
初中时,我以为自己是一个强者,十几岁的心可以承受一切压力;原本以为能够面对一切问题,克服一切困难,处理一切琐事。然而,我错了——我没有能处理好那“一切”,我彻底地失败了——从我貌似坚强的眼睛里汩汩流出的是脆弱和迷茫。
初三,我在迷茫中找到一个新的起点,人生翻开新的一页,我用昨天的伤痛为今天加油,用下一站的喝彩为今天鼓舞,将伤痛放在快乐的背后——或许结果并不闪亮,但我坚信在新的起跑线上我会留下闪光!我的起跑线,是失败的终点线,所以,我不放弃,用苦涩的笑去寻找彩虹,用伤痛的心去回忆过去,展望未来;在新的起跑线上,我瞄准奔新的方向;在新的起跑线上,我跌倒了又爬起来。为了明天的梦想,我要奔跑,像千里马那样奔跑。