岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。弹指一挥间,转眼,2021年悄悄的走来,回望过去,悲喜交加,在坎坷的道路上惊喜与遗憾常在。
2020的春天,天气逐渐趋于温暖,但还透着些许寒冷的意思。
我紧随春天的脚步,想在新年伊始鼓足干劲,做出一番成就。但事实上却是生活平平淡淡,恍恍惚惚,有股怅然若失之感。无意之中了解到王家卫,于是我的整个春天都沉醉在他的电影里。
作为观影人,在《2046》中我摸索着晦涩难懂的爱情。也许有一天,爱情不见了踪影,但是2046这趟旅程永远未完。
我始终有一个问题,那个心里的影子是不是真的喜欢过自己?不断地付出不求结果的爱情真的对吗?或许人生就是你坐上一辆离开的列车,和每一个人擦肩而过,从此漫漫岁月中再无回头。
春雨淅淅沥沥,滴落在我的心上,打湿了整片过往的回忆。在时间的间隙中,我又读了一些书,这些点点滴滴都成为了我对未来生活的考量。19年的春天,是充满思考的。
2020的夏天,太阳总是最早升起,最晚落下。
桃子,绿油油的枝叶河边的芦苇,正午份外响亮地蝉鸣,随风摇曳的花裙摆……夏天是最让人期待的季节,她奔放,热情,不遗余力地将希望挥洒,散落在池塘边,窗棂上,晶莹闪烁的台阶边。
夏天我奔走在琴房与教室两处,在的烈阳下,用琴书遮挡住脸颊,在滚烫的热浪中奔跑。打开琴盖,一阵流畅的琴声是夏天最好的解暑良方。我探索着琴法,虽说是为考试而准备,但是我却感受到了音乐震撼人心的力量。
日复一日,我接受着音乐的洗礼也顺利地通过了琴法考级。那时,夏天也悄悄地离我远去。叶子毫无征兆地簌簌落下,预示着秋的到来。