今天阳光明媚,万里无云,我——小猫到外婆家玩。出门时,妈妈就叮嘱我说:“路上有大灰狼、狐狸,要多多小心啊!”我把妈妈的话记住,然后,蹦蹦跳跳地跑开了。
一只正饿得发慌的狼,见到我送上门来,饿早飘到九霄云外,它飞也似的跑了过来,挡住了我的去路,把我吓了一大跳,但我马上沉静下来,一溜烟,爬上了树。狼不会爬树,只好悻悻地走了。我听见没声音了,才小心翼翼地爬下来。
我继续往前走,又碰见了一只狐狸,它看见我,眼睛顿时闪闪发亮,笑嘻嘻地说:“小猫崽子,我要吃了你!”我并不害怕,而是笑眯眯地说:“狐狸兄弟,我妈教我练过武术,要不来比一比”狐狸答应了。比赛开始了,狐狸向我冲过来,我不急不慢地一闪,它马上撞到了一棵大树上,头上撞了一个大包。狐狸怕了,连忙逃之夭夭。
到了外婆家,我把我的奇遇告诉了外婆,她连连夸奖我是一个机智勇敢的好孩子。