过了霸道城,小猫来到小猫城,那里的小猫和老鼠一样大。在那些猫中,咪咪算是一个大个子了。那时,天已经晚了,咪咪准备在这里寄宿。
它走呀走,看到的旅馆几乎和他的脚掌那么宽,而且都是破破烂烂的。有很多动物因为太大了,所以都住不进去。它来到这个国的宫殿,那里的国王和咪咪一样大。咪咪问国王:“尊敬的国王,您的臣民为什么那么小?”国王说:“是我用魔法把他们变小的。不过,要想把他们变回来,必须把我的心挖出来。”
咪咪听了对国王说:“咱们决斗吧!”国王笑着说:“就凭你的本事敢跟我决斗?早了一百年了吧?”咪咪说:“明天早上我们在草原决斗。”说完,咪咪便走了。
第二天早上,他们按时来了。咪咪什么也没有拿,只是暗藏飞镖。国王练过空手道,所以什么也没有拿。
开始比武了,国王一拳打过来,咪咪没有躲过,被打中了一拳。咪咪拿出一枚飞镖向国王扔过去,国王一闪,衣服被割破了一大半。国王用脚踢过去,咪咪闪开了。咪咪立刻用飞镖向国王射去,国王来不及躲闪,被射中了心脏。咪咪把国王的心脏挖出来,扔向空中。这时所有的“老鼠”都长得和咪咪一样高了,大家都非常高兴,咪咪更高兴了,因为它救了小猫国的臣民。
接着,咪咪继续向恶魔城出发了。