我是班里是一个很不起眼的小女生,相貌平平,成绩也平平。没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,说的就是我。老师倒是说过,丑小鸭总会变成白天鹅的,可那毕竟是说说的,对我来说,似乎是一个遥远的童话。
这些日子,老师号召大家学雷锋,而且要用实际行动。我想,像我这种默默无闻可有可无的人,学不学也无所谓,反正总结表彰的时候也轮不到我。
可是今天,我不经意间做了一件很有意思的事,真的很开心!
我的同桌斯吉丽感冒了,去医院打点滴,她的课程就拖下了,作业也就拖下了。我们平时亲密无间,不知为什么,我居然自告奋勇地当起了她的小老师。放学后,我就去医院陪她,说说笑话,解解寂寞。其实一点感冒也没有什么大不了的,挂了盐水后,她很快就康复了。
晚上,我就像模像样地给她上起了课,一点一点地教她,还耐心地辅导她做作业。她似乎很感激我,唏嘘不已,甚至有点泪水涟涟了。我也觉得很快乐,脸上始终绽露出甜美的笑容。确实,我为她减轻了疾病带来的痛苦与烦恼,还为她补上了上课时拖下的内容与作业,我们两颗心更贴近了,那种感觉真的很好!
今天过得真有意思,我明白了一个道理,一个人没有必要自卑,就像我吧,不可能改变自己的容貌,但可以展示自己美丽的笑容。同时,我还懂得了,付出比索取更加快乐!那么,力所能及地做点好事,何乐而不为呢?