我们度过了一个开心快乐的夏天,不知不觉中,也迎来了秋婆婆和她的姐妹秋风和秋雨。
她们施展起了魔法,秋婆婆绕田野飞了一圈,被魔法控制的小草弟弟们不由自主地盖上了秋风姐姐送给他们的黄棉被,打了哈欠,便低头睡觉去了;树姐姐们美丽又茂密的“绿头发”也被施了魔法,渐渐地变成了黄色的叶子,有几片叶子经受不住秋风秋雨姐姐们的考验,都纷纷飘落下来,放眼望去,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美丽极了,我也忍不住想去和她们一起跳舞了!
她们又向稻田飞去,在稻田上空,她们挥起了“魔法棒”,一眨眼间,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随着微风,一起一伏地荡漾着,满山坡长出了黄灿灿的谷子,沉甸甸的谷穗随风摇荡,在灿烂的阳光下泛着金光;那颜色紫红的蚕豆花,像害羞似的,深深地隐藏在浓绿的叶片下;绿莹莹的豌豆像翡翠一样,豆叶上的露水,好像无数银珠似的晃眼睛。微风吹拂,麦苗轻轻晃动,好像要抖精神,使出全身的力气往上蹿! 成熟的麦穗颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓的,像要爆裂开来。一粒粒谷子又硕大又饱满,像琥珀一样放着光彩。一片片五颜六色的庄稼,接连延续,像一匹美丽的彩锦,向那遥远的天际,慢慢展开。
秋天是一个迷人美妙的季节,她没有春天的五彩缤纷,百花齐放,也没有夏天的热情,与浪漫没有冬天的圣洁和美丽但秋天有他的独特的美,是别的季节所无可比拟的。秋天也是一个收获的季节。我爱秋天,爱这个美丽朴实、景色宜人的秋天!