离世博开幕只有10来天了。上海准备好了,将迎来五湖四海的朋友。
我期待着去世博园游览。我将使用公共交通前往世博园。首先我要去的是中国国家馆,中国国家馆“东方之冠”表达了传统中国文化的精神和气质。馆内有100米多宽的清明上河图,主题影片将在不同的空间里同时展现,前、左、右三面大银幕包围着观众。
世博有很多外国馆,是了解世界的一个窗口。比利时馆,那里有“梦幻般的巧克力工厂”,可以免费品尝巧克力;荷兰馆的“快乐街”是一个理想的城市,我也想去看看。俄罗斯馆由12座塔楼和“悬浮在空中”的立方体组成,像童话世界。外国馆中投资最大的是沙特馆,里面有全球最大的IMAX影院。
走累了,还可以在园区内品尝各国的美食。
世博的演出184天精彩天天,我想观看英国国家芭蕾舞团的经典剧目《天鹅湖》以及加拿大馆的马戏表演。
看各场馆的精华,观演出,享用美食,世博让我们感受到:城市,让生活更美好。