我的小计划五年级作文
“爆竹声中辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。”送走了2014年,迎来了2015年。回首过去的一年,自己有的地方进步了,有的地方却退步了。于是,我制定了“新年‘心’计划”。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在我以前四年中,我总是有睡懒觉的坏习惯,七点十分才起床,早读当然来不及了,于是我便浪费了很多时光。今年,我打量要在六点三十分起床,并至少读半小时书,要做到坚持不懈,持之以恒,我想信:笨鸟先飞早入林,付出总会有收获。
在课堂上不举手发言已经成了我的老习惯,从我上幼儿园开始,一直到现在,我都几乎不举手。尽管我都会,但我胆子小。有一次演讲,我肚子里明明有故事,但却因为胆小,一站在讲台就说不出话来。当时我脸胀得通红,所以当之无愧地被扣上“哑巴”这顶帽子。在这一年,我一定要甩掉“哑巴”这顶帽子,争取每次上课回答两次或以上,这样,时间长了,胆子就大了。
字差也成为我的一大缺点,以前四年级我的字非常好看。但由于五年级作业多,我写得不耐烦,又讲究速度,所以我的学习态度开始变差。我一定要把学习态度端正过来,把字写好,写漂亮写出笔锋,字如其人,好的字令人赏心悦目,流连忘返。
我还有许多“心”计划,说上三天三夜也说不完,但我坚信,只要功夫深,铁杵磨成针。在新的一年里,我要为自己的“心”计划而努力奋斗。