学校新的体质健康测试开始了。这一次除了之前的身高体重肺活量指数、50米跑、前抛实心球之外,新增加了一个项目——台阶测试。一开始我听说没有400米了替换成了一个超级弱智的台阶测试,我高兴的都跳起来了。但之后得知,所谓的台阶测试就是3分钟在一个30多公分将近40公分的台阶上不间断的踏上踏下,中间只要稍有停顿就是不及格,而且3分钟坚持下来之后,心率太高也不行,依旧不及格。唉!这还不如直接来个400米得了呢,1分55秒跑完就完了。咬牙冲刺400米也许就过了,就算你躺地上也不碍事了。这台阶测试之后即便你是装作轻松,装出感觉,却改变不了你的心跳,那小小的心率测试仪却是骗不过去的。要我说就是你的身体素质怎么样,平时运动不运动只要做完“台阶”,在一上心率测试仪就大白于天下了。
唉!北京市教委这一举措破坏了多少像我这样无辜小胖孩儿的遐想呀。我决定从今天开始锻炼腿部肌肉,加强身体素质锻炼,只有自身的素质提高了才不怕那台心率测试仪。