慈善四年级作文
我们中山每年春节都要举行“慈善万人行”活动。小时候看见万人行总充满了好奇心,觉得特别好玩。万人行好热闹,敲锣打鼓,有彩旗、彩车,有唱歌的、跳舞的,还有各种画妆表演,还有小孩滑冰……我总是特别开心,一定要看完才回家。
现在,我长大了,懂得了万人行是弘扬博爱精神,让先富的人对后富的人进行关爱,没有困难的人对有困难的人进行帮助,它是爱的奉献。我们把钱捐给灾区的老百姓,或贫困山区,还有特别需要钱治病的人,帮助他们度过难关。
我也参加了万人行活动,积极捐出我的压岁钱,让没钱上学的小孩能上学,让没钱治病的人能治好病,让孤寡老人能过上幸福的晚年。我还参加了学校的义工队,老师讲过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,帮助别人,自己找到快乐,我觉得慈善万人行真好,希望能传到全国、甚至全世界,就象歌里唱的“人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,希望我们的世界没有贫穷,没有饥饿,没有疾病,到处都是欢声笑语,到处都是幸福快乐。