慈善四年级作文
你们看过慈善拍卖会吗?也许,你们看过电视的拍卖会,但是,你们看过小学生的慈善拍卖会吗?
今天早上,语文老师说,第二节课我们班开慈善拍卖会,同学们听了,高兴得跳了起来。上课了,同学们焦急地等待着老师的到来。
老师来了,宣布开始拍卖了。老师请我上台说话,因为我捐了一个大娃娃和一盏台灯,那娃娃是我的姐姐送给我的圣诞礼物,还有台灯,这盏台灯对我意义十分重大,这是我到南街人民政府表演得来的奖品,虽然我很舍不得,但一想到那些失学的儿童,我就毫不犹豫地捐了出去,因为我知道没有什么比帮助别人意义更重大。我发言完毕,首先拍卖大娃娃,底价是20元,话音刚落,就有人出价,21元,23元,30元,33元,老师大声地喊着:“33元第一次,33元第二次……”最后这个娃娃以33元成交了,接下来又拍卖了台灯、大福娃、小汽车玩具,我的心情也跟着价钱不断起伏,最后拍卖会在老师的主持下胜利结束了,拍卖所得善款100。6元,全部捐给失学儿童。
爱心如一个花苞,但它需要人们的灌溉和施肥,这个花苞才能开出一朵鲜艳的花朵,我希望天下能多一些施肥人。