梦想就在我手中记叙文
我的梦想,闪耀着彩色的光,
张开翅膀,飞到想去的地方;
我的梦想,伴随笑容而坚强,
大声的歌唱,飘过辽阔的海洋……
——题记
“紫晶的梦想是什么?”记得丫头曾经问过我这个问题,对于这个问题,我似乎没有一个明确的答案,应该是很小的时候,想当一个站在糖果屋里卖糖果的大姐姐,因为我会有很多很多的糖果可以吃;到稍微大一些时,我想当一名老师,因为讲台下全部都是你的学生,会有从心中升起的自豪;等到10来岁的时候,我想当一位万人瞩目的明星,站在舞台上,用爱去感化每一位观众……
丫头也曾经为我诠释过梦想的意思,它或许就是叫愿望。
今日,仰头望天,朵朵白云在蓝天上自由自在,无忧无虑的漂浮着,不时,有鸟儿打破着美丽的宁静,不由自主的问一句:“鸟儿,你有梦想吗?”我知道,你有梦想,你的梦想就是遨游在蓝天,白云是你最美的背景,你有这属于自己的蓝天,你有着属于自己的梦想,你的梦想不用任何人去在意,因为,你相信自己一定可以实现梦想,那个独属于你自己的美丽梦想。
习惯每天早早的起床,来到家旁的轻工学院,绕着操场没完没了的开始晨跑,一圈、两圈…五圈直到累的大汗淋漓。
走出象征着征途的红白相间的跑道,来到中间的青草坪坐着,心情,就在这一刻拨开浓雾,一丝阳光透了进来。
蓝天,依旧那么的蓝,清澈的让人不忍心打乱。嘴里大口大口的呼着气,也许是因为刚才跑步跑的太累,也许是因为贪婪的想去享有更多的新鲜空气。
梦想,好像就是在那一刻播下种苗的,猛然发现,梦想,好像离我们并不遥远,近到我甚至张开手就可以触摸到它,它在手上没有质感,但是却清清楚楚的可以感觉到,也许是因为它就在我的手中握着吧。
可是,为什么,有时梦想又会让我们感觉很遥远很遥远。怎么也抓不住,为什么?
我问你:“梦想,你到底在哪?”
梦想没有回答我,而是给了我一双翅膀,让我自己飞上蓝天去寻找,那一刻,我醒悟了,梦想是要自己去寻找的,自己去把握的,只有寻找到好的梦想,然后好好把握,才可能去实现。梦想,记得要带着我一起走。
带着我,一起飞上蓝天,寻找那最纯净的地方,因为哪里蕴藏着梦想,梦想记得,带着我一起走,走到那个最美的地方。
不要问我那个地方在哪,或许是海洋,或许是蓝天,或许是泥土,或许就是我现在站着的地方,因为最遥远的地方不是天边,而是当心境换了另一种形式,于是,我又回到了原地。
梦想就在这时对我说:“梦想蕴藏在汗水中,当你滴下一滴滴汗水时,记得,那是梦想的种子,好好把握,你在一步步靠近成功。梦想,会随风游荡融化进阳光的温暖里,融化进大地绿色的血脉,流淌成山间淙淙小溪,只要用心寻找,好好把握,努力实现梦想就在不远方”
我知道,梦想有翅膀,它能够带着我飞翔,那么就请带着我飞向更高、更远的地方。
带着梦想,永远的飞翔,飞翔……