这个世界文字可以很泛滥。感情可以很平庸。微笑可以很无奈。
是。梦想不可以很虚茫。
有人曾经说过,梦想是一种诅咒。但是,我宁愿被诅咒。
有谁没有梦想过?在明净的车窗上哈一口气,然后用手指在上面写下自己的想法。
那个想法也许是某个人的名字,也许是故乡。也许是未来。也许是回忆。又或者是一个简单的笑脸。
但是这不仅仅是一个符号。这个符号寄予了我们心里的想法,也许我们从未把这个想法告诉其他人只等着有一天,有一天我们的梦想实现那天,它才会绽放,在温暖的阳光下微笑。那一天太过美好,让我们一路上跌跌撞撞也好,被人误解也好,伤痕累累也好,每天只能埋头苦干、充耳不闻也好,我们也无所谓。
从小,我们就有梦想。那个梦想或许是宇航员、或许是科学家,又或者是医生。有些梦想都丢掉了,但有些,仍固执地留在手中。所以这时,我们做到的,也只有紧紧地握住它。即使暴雨来临,狂风呼啸,天崩地裂,我们也要紧紧地握住它。
约翰蓝侬,你可以说他的人生污浊黑暗,但是你不可以否认的是,
他创造了那一个时代的神话。迈克尔杰克逊,你也可以说他的人生充斥着误解无奈与谩骂,但是他仍是人们心中的永恒,经久不衰。
痞子阿姆,他的人生自有他的定义,他以自己的逻辑活在这纷杂的世界。
我们不是鲁迅,不是韩寒,不是夏洛蒂勃朗特,不是哥伦布,不是达芬奇,我们还没有看透人世的眼光,我们还没有惊艳世人的能力。
而我们就是我们自己,不是你说的任何一个,其他人。
所以,无论怎样,请,紧握住手中的梦想。