关于忠诚的
巴金说:“忠诚是最美的品德。”我说:“何以成功,唯有忠诚。”
子龙忠诚
何以成功,唯有忠诚。他截江夺阿斗、大闹长坂坡、计赚桂阳城、单骑救后主、汉水寡胜众、老来仍威猛、浑身都是胆。他将忠诚记于心头、报效玄德几十载;他将忠诚化为食粮,北伐猛如当年;他将忠诚付于行动,截江单骑救后主。他身于乱世之中,遇得明主刘玄德;他独立于长坂坡之中,笑看曹军数十万。他往来冲杀只为寻得后主,他弃甲抱主来来往往只为保护后主,他面见明主以请罪只为留得忠诚满乾坤。
何以成功,唯有忠诚。赵子龙的忠诚成就千古忠将。
云长忠诚
何以成功,唯有忠诚。他桃园结义,首斩黄巾、力战吕布、温酒斩敌、义释曹操、刮骨疗毒、败走麦城、身死东吴,赚城斩车胄、斩颜良文丑、千里走单骑、五关斩六将、玉泉山显圣。他武艺超群,身逢乱世但仍忠诚过人,他自桃园结义后,便已“心有所属,”他在不得以而尽忠之时,只得在曹操手下,但他屯土山约三事,既知兄长之迹,便去录觅。曹操对他则是宠爱有加,赐其赤兔马、锦战袍、汉寿侯,但他仍不动心。带着忠诚上路,他屯土山约三事;带着忠诚上路,他知里走单骑;带着忠诚上路,他过五关斩六将。
何以成功,唯有忠诚。关公的忠诚成就千古义绝。
孔明忠诚
何以成功,唯有忠诚。他火烧博望、布八阵图、七擒孟获、驱逐巨兽、舌战群儒、气死周郎、六出祁山、巧摆空城、计赚姜维、五丈原上满天灯。他手握忠诚,舌战群儒,指点江山;他心怀忠诚,六出祁山,出师北伐;他将忠诚付诸于行动,白帝城托孤尽心尽力辅佐后主。
何以成功,唯有忠诚。孔明的忠诚成就千古一相。
子龙的忠诚,关公的忠诚,孔明的忠诚萦绕你我心中,不可断绝。