我的生活就像星星,一闪一闪的。有光彩夺目,在过了许久后,依然闪闪发亮。那一件事如同一颗最闪亮的星,至今让我记忆犹新。
暑假,我到老家去玩,我看到地上一只只麻雀在吃谷子,叽叽喳喳的,很可爱。忽然,一只小麻雀飞进了一间屋子里,我高兴极了,连忙扑进去,一把关上门。“哼哼!跑不了了吧!”我想着,“你就待在这吧!小家伙,我去拿米!”紧接着,我泡了点米,往桌子上放了点,闪到了一边,麻雀飞过来,一粒一粒地叼食着。
“嗯,这才乖嘛!”我望着可爱的麻雀。忽然,麻雀停了一下,慢慢地转过身去,对着那扇窗户,有力撞上去。
“当!当!”窗户被麻雀撞得发出了声音,而那“小小虫”依然在奋力地撞着窗户,它东飞西撞,飞来飞去,每撞一次,它的身子就微微颤一次,它也知道疼呀!傻麻雀,那过不去,出不去的,就算你头再硬,也撞不碎它呀!
“啾啾啾!”窗户外,它的同伴在呼唤它,“沙沙沙”,树林在为它加油,蓝天正向它招手。“喂!那儿过不去,这儿可以过去。”我打开门,麻雀似乎听懂了我的话,不再撞来撞去,摇摇晃晃地飞了起来,掉了下去,再飞了起来,出了门口,它奋力一飞,飞向天空。
过了好长时间,我依然还记得这件事。那只小鸟的渴望,渴望自由、渴望蓝天,即使再小,再卑微的生命,它们都应该拥有自由,身为人类,我们剥夺不了这美好的东西。