全面小康美丽家乡书信300字我想请你来我的家乡做客作文
陈鑫同学:
你好!
今年暑假,我想请你来到我的家乡做客。
我的家乡东台,位于江苏沿海中部,地处南通、泰州、盐城三市交汇处,素有“黄海明珠”的美誉。
这里历史悠久,有着动人的传说。在古镇西溪有座千年古刹泰山寺。红墙碧瓦,庭院幽深。寺内有金刚殿、东岳殿、地藏殿、碧霞宫、钟鼓楼等建筑。每日里晨钟暮鼓,诵经声声。再现了昔日“西溪塔影寒山月,东海钟声古诗风”的佛门气象。
看过讲述七仙女传说的题材的电视剧吧,我们东台就是美丽善良的七仙女的故乡哎!东台,可是见证了那段荡气回肠的爱情故事。在另一座叫台南的集镇上,有知名的温汤泉可以洗沐,据说,这就是当年七仙女从天宫到凡尘,和众姐姐一起沐浴的地方呢。
谈起家乡美味的小吃,首先当数鱼汤面了。“吃碗鱼汤面,赛过老寿星”。东台鱼汤面用鲫鱼做原料,加上姜葱等各种佐料烹制而成。汤稠如乳,点滴成珠。面条根根晶莹剔透,少许翠绿的葱花点缀其上,与乳白色的鱼汤交相辉映,尝一口,真是唇齿留香,意犹未尽,真不愧是人间美味!
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。