全面小康美丽家乡书信300字我想请你来我的家乡做客作文
顾浩堂哥:
你好!
今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡东台,不仅风景优美,而且物产丰富,素有“黄海明珠”的美誉。
说到迷人的风光,请随我去黄海森林公园走一走,看一看。这里是江苏沿海唯一一座规模较大的生态林园。这里森林景观独特,令人身临其境,犹如置身于“绿色的海洋”。物种资源也很丰富,在城市里看不到的鸟类、兽类、花类、草类,在这里总能一睹为快。现有各类植种群250多种,鸟类种群近240种,兽类30余种。说这里是“动物世界”、“鸟类世界”、“花草世界”一点也不过分。
谈起家乡的特产,首先当数爆炸西瓜了。西瓜圆鼓鼓的,像一个皮球,穿着一身绿黑相间的衣服,仿佛是穿着军人的外衣,头上还有一根天线,似乎向人们发出西瓜成熟的喜讯。西瓜还有一个别称叫“爆炸”西瓜,为什么叫爆炸西瓜呢?因为它一敲就爆!轻轻一扣,绿黑相间的瓜皮立刻裂出几道深深的裂纹,宛若著名的东非大裂谷。轻轻一敲,清亮鲜美的西瓜汁便溢了出来,舔一口,如同新蜜,不用力嗅,一股清香就扑鼻而来。
听了我的介绍你一定会动心吧,来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快。