李兰同学:
你好!
我的家乡历史悠久,有不少名胜古迹,吸引了四面八方的游客前来参观。
我的家乡在东台,位于江苏沿海中部平原地区,素有“黄海明珠”的美誉。
这里历史悠久,有着动人的传说。泰山寺的附近有座宝塔——海春轩塔。那可是我们东台人心目中的定海神针。说了你可能不信,东台一直以来就没有地震过,老人们都说地质之所以如此稳定,皆因有了这座定海神针的庇佑,哈哈!
这里物产丰富,是远近闻名的“鱼米之乡”。东台有好多特色早点,其中最有名的要数鱼汤面了,味道极其鲜美,好吃又营养。
相传,清乾隆年间,一位御膳厨师触犯了御膳房的条规,被逐出了宫廷,流落到苏北东台,后来他被当地一家面馆聘用,做起鱼汤面,生意兴隆。走进小饭店,一阵特有的清香迎面飘来,点一碗鱼汤面,只见乳白色的汤汁配着白色的面条,怎么一个鲜字了得。尝一口,鱼汤味配着软滑香嫩的面条,可谓是天作之合。这时你肯定会顾不上说话,三下五除二,一碗面下肚了,你一定会觉得回味无穷。
我的家乡虽然没有大城市那么的繁华,但它却是镶嵌在黄海之滨的一颗璀璨的明珠。听了我说了这么多你肯定心动了,心动不如行动,那就请到我的家乡来吧!
祝你生活愉快!