时光飞逝,岁月匆匆,一转眼我来到这个世上已经快15个年头了。
回忆以前的自己,与现在大不相同,以前的我很任性,做事也很莽撞,完全不计后果,在家人面前也不知那些话该说那些话不该说,心里怎么想嘴上就怎么说,得罪不得罪人没关系,但有时会伤了人家的自尊心,害人家对面子,下不了台。如果想做什么就一定要做,才不管别人说的“死活”。用朽朽的话来说:脾气太拗,想做什么事,九头牛也拉不回来。
回忆以前,对照现在发现自己有惊人的变化,以前的人性没有了,做事前会考虑一下对与错,可以认真的听取别人对我的意见,根据这些建议不断的改善自己,完善自己。
现在在我身上,再也找不到莽撞的影子了,以前说话不经大脑,可现在却很用心的想该说什么,该做什么,会不会给别人带来麻烦,带来不便,会不会伤了人家的心。尽量把可能使别人不说可有非说不可的话表达的委婉一点。虽然这种“有话不能直说”的滋味不怎么好受,但毕竟不会给别人带来不悦和苦恼,所以心里还是挺美的。
童年时代的我很幼稚也很天真,因为看见一个别朋友出卖的小姑娘的遭遇的故事,所以就很害怕自己身边也有那种小人。于是在和小伙伴玩耍的时候,就小心翼翼的,想抓“坏人”,可无奈“坏人”隐藏得太深,抓不到,只好罢休。由于每个小伙伴都很真诚的对我,所以很快就有想以前那样了,觉得值个世界还是充满阳光的,毕竟小人不是那么多,而且不会那么“幸运”的别我碰到。
从小到大的变化是很大的,把好多的缺点改掉,也少不了别人的帮助,这些人中有我的亲人、朋友、老师、同学还有一些陌生人。我想感谢你们所有的人,是你们一次又一次的帮我,使我变得越来越越成熟,使我每天的生活都很幸福,使我脸上的笑容很灿烂,使我认识到原来的这个世界,如此美好。