一年一年的轮回,朋友一拨一拨的换,然而,又有几个值得自己拿出真心对待她,又有几个可以当做知己。
我喜欢交朋友,教自己喜欢的朋友,可是,往往一开始自己以为志同道合的朋友,到最后才发现,原来他们与自己是如此的不相为谋。可是,这时的我已不再能洒脱的和他们提绝交。因为惋惜,因为舍不得这段友情。
同样的,原本以为和自己“水混油——不同的人合不来”的他们,往往成了自己可以诉说心事的知己。
为什么会产生这类现象呢?只因为某些人太会装,某些人不善表达。
往往自己所在乎的朋友,都会拿出真心对待她。不是一切放纵他,不是任由他我行我素,不是看他伤害自己却不问不津,而是很正的关心她,呵护她,不再任他一再的犯错误,不再任由她放纵,叫她为人处事,教他如何保护自己不再被伤害。
身边总有一些“朋友”,当你看到他渐渐地误入歧途,让他回头的时候,他会不耐烦地说你多管闲事,说你见不得他比你好。说真的,我觉得这样的朋友越少越好。
当你真心把一个人当做朋友时,不会任由他随便的糟蹋自己;看他放弃自己的学业,就会告诉他这样做的弊端,让他认识到自己所犯错误的严重性;当他面对一些难题,心生胆怯的时候,就应当鼓励他,让她重拾信心。自己所交的朋友,学习不一定要向家长所想的那样非常好,而是要看他的人品怎么样。当然,如果你的朋友学习非常差的话,也应当提醒他,让他改进。
我的身边就有一位学习非常差的朋友,但是,仅仅是学习差,和那些学习非常好,整天玩心计的优等生又是一种不同的境界。他的人很好,只是做事有些欠周全,他向来我行我素,不顾及周围的人,这很可能是没人管他的缘故。我曾在一天晚上与他交谈,我问他:“想不想学”?他说:“想学,但是太难了,学不会!”是啊‘太难了,学不会’这是多少人不学习的借口,我顿时火冒三丈:“你学了吗你就学不会!”他说“我想学,可是我无法约束自己,也没人约束我,懒懒散散早已成为我的习惯。”“我管你”我不知道当时是怎么想的,只知道,他是我的朋友,他是我真心对待的人,我想要他好。
有时候,朋友就是这样,需要你多加一点约束,或许他一开始会不习惯,但慢慢地,他会明白你的良苦用心,哪怕是为了你,他也会努力做好。
我希望所有的愿望都不是愿望,我在乎的人能够一切安好,给彼此一个美好的回忆……