真正的朋友,其实能带来月光般温柔的友情,这也是“朋”的由来。而那天下,无不散的宴席,朋友不是长久的问候,而是人生一段短暂的陪侯,却是十分珍贵的。在这个即将告别童年,告别朋友的六年级,更多的悔,尽是来自友情。
“聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红,可惜明年花更好,只有谁同?”是啊!明年的今天,却不能和友人们踏春赏花,只能在不同的地方,叹着物是人非。突然想起自己还在和好友堵着气呢。
那一次,我的成绩下降,而她却猛速上升,这云泥之别的分数,仿佛成了我俩的屏障,让我觉得我与他之间的距离竟是如此遥远,远得生疏了我们之间的友谊。她的笑容刺痛了我的双眼,我埋怨她不顾我的感受,沉浸在喜悦当中。从那以后,曾经亲密无间的两人,形同陌路。
想想欧阳修的词《浪淘沙》中,对友情的那么分眷恋,我才醒悟,曾经我也考过高分,笑得比她更灿烂,可她却没有我这般小鸡肚肠,和我同享快乐,想到此,我悄悄地给友人传递着解冻的信息,她也会心的一笑,我聚集在心头的那份阴霾顿时烟消云散。
朋友,小学的六年时光就要离去,我们好好珍惜彼此的友谊吧。