天上的云作文初一
那天,我坐在阳台上乘凉,丝丝的凉风伴随着我,抚摸着我,如一双母亲的双手正滑过我的面颊。
静静地,我仰起头,轻轻地和它打着招呼,在那蔚蓝色的天空上,飘浮着几片轻盈的云,它是那么的柔软,那么的精致。它是光滑的。有如那绸缎那么轻、那么柔;它是纯洁的。好似一条清清的小溪,是那么的清澈透明,一尘不染……它深深地吸引着我,虽说只有零星的几片。但它每一片都是那么轻盈,那么纯洁,那么精致……我真的喜欢它!
它又是那么的自由,那么的快乐。随着风姑娘在不经意之间走遍了大地的每一个角落。但又是为何它不曾说话。我一个人坐在阳台静静地沉思着:它这么急是要去那里呀?但云从不待我回过神来,风这个热情的家伙就把它给带走了。它走了,给我留下的是一串无尽的遐想:也许它是要去一个充满宁静的地方,在那里有着属于它自己的一片天空;在那里,有着属于它的知心朋友,有着它的一个大家族;也许在那个世界里比这里多了一份和谐与祥和……
云又是一个无所不能魔法师,它摇身一变,又是一个不同的形象。有时它似一个窈窕淑女,有着婀娜的身段,在与地上的姑娘媲又美;有时它是一只只可爱的小动物,摇头晃脑的好似在炫耀着它那毛茸茸的身体呢……
云的法术还有很多很多,因为每个人的心灵是住着一个不一样的天使,因此每一个人看到的每一片云的形状也是不一样的,它也许是你天使的化身。
我喜欢云,喜欢它那美丽、优雅、纯洁、宁静……没事的时候,静静地望着天空中的白云,一份遐想、一份悠闲,一份享受,我已感受到了它的热情、它的快乐,它正在和我进行着心灵的交流……