天上的云作文初一
云是天空的灵魂,没有了云,世界就缺少了如诗如画一般的美。
早上的云洁白如雪,像仙女的白裙一样纯净,一样美。早云不但白,而且千姿百态、妙趣横生。看,那边有一只“小白兔”正在和“小松鼠”玩捉迷藏呢,突然,一只“大灰狼”从它们身后跳出来,似乎想把两只可爱小动物一口吞下。“小松鼠”和“小白兔”拼命地“跑”,“大灰狼”在后面拼命地“追”,这时,百鸟之王“凤凰”出现了,它让小松鼠”和“小白兔”跳上自己的背,向远处“飞”去……
早上的云千奇百怪,令人浮想翩翩。傍晚的云虽没有早云的有趣,但也有自己独特的风采。
傍晚的云可以说是五颜六色,也可以说是精妙绝伦。云时而黄,时而橙,时而红。当晚云变由白变成浅黄色时,那浅黄柔和至极,象月光一样。当晚云从黄变橙色时,正好被分成一个个小圆球,细看就象一个个熟透的小柑子。当晚云变成红色时,小圆球变成了洋葱状,只不过比洋葱小一点,成为了娇艳欲滴的草莓。云的变化真是神奇呀!
有一次,又一个奇怪的景象出现在我眼前,那是一个普通而又美丽的黄昏,我悠闲地在操场上散步,不经间抬头一望,只见一条金线将一大片云和天分开,云是金黄色,天湛蓝得让人神往,这样一样一幅由大自然创作的沙滩图呈现在大家面前。
云,你是一个魔法师,让人琢磨不透你的真面目,同时,你也是一个画家,将一幅幅生动的图画创作出来。没有你,世界就缺少了灵性,缺少了诗画一般的美。