一切都准备就绪,我们拿好自己的号码簿,互相鼓励加油。天空的雪似乎越下越大,我们小跑到校门口。那场面真可谓人山人海,我差一点就排错了队,幸好,同学们叫我的名字我才找到他们。我们等待着。时间总是比我们想象得快,一会就到我们高一的了。就在这时,就听到有同学们尖叫起来,有个身影里我们越来越近,原来,是高二的女子第一回来了,尖叫声越来越大声。我们凑过去看,那个女生脸通红,双腿已经坚持不住了就快倒了,幸好有同学扶着。陆续的,高二的女生跑完了。接下来,就轮到我们作战了。突然,听见震耳欲聋的声音从远处传来:高一二班的女生们,你们是我们的骄傲,坚持下来就是强者,我们不是那么容易击败的,要让跑道上留下我们的成功,加油高一二班的女生。这不是马志的声音吗?他说得好,我们不是那么容易击败的,加油吧,女生们。
我们已经站在了跑道上了,就等着老师一声枪响,起跑前,同学们互相提醒着,鞋带子系好了没?号码簿系好了吗?跑时一定要注意脚下滑等。只听一时巨响我下意识就往前冲,心无杂念,勇往直前。可是还没跑几米,我前面有位女生摔倒了,我立即减慢速度,以飞跃的形式从她的身上过去了。之后就听见一声很脆的响声,一定是她的东西摔在了冰上,我没顾及那么多,继续往前冲,跑到一半,我感觉我的肺快要爆了,呼吸着寒冷空气,空气中弥漫着汗水的味道,我快坚持不下来了。就在我要放弃时,看到同学们都坚持着,我赶紧拿上票,接着漫长的奔跑。一阵狂追,我已筋疲力尽了,这是我发现我的鞋带子开了,我是系还是不系呢?我还是弯下腰用最快的速度记好鞋带子,雪下在我的脖子里,让我感到一丝凉意。坚持就是胜利。我仿佛听到同学们的呼唤,到了冲刺的时候了,我又放快了脚步,一定要跑到终点。离呼唤越来越近了,终于我到站了。
跑完,我的脸通红,双腿发软,头晕目眩,同学们在旁边照顾着我,让我深深感到班级的温暖。我虽然没拿上名次,但是我得到了锻炼。
我想我不再是那个瘦弱的女生了,我变的健壮了,我有收获了许多,这次的比赛真值。