长跑作文
我有很多的亲人,他们对我的关怀我都记忆犹新,其中爸爸和我一起练长跑的一件事,令我难以忘怀。
那是在一个寒冷刺骨的冬天。西北风呼呼地刮过树梢,风很大,有的树枝都被挂断了。而且,还异常的寒冷同学们都穿了棉大衣和羽绒服,但是流着鼻涕,艰难地上着体育课。“今天,我们要进行体制监测的一项长跑。”听到这个消息,我唉声叹气,因为我的体育成绩总是不理想,这次估计也不例外。正如我所料成绩出来了,全班倒数第五!“阿秋,你可要努力啊!不能光学习好,体育也得过关啊!”体育老师说。
那天回到家我绞尽脑汁,还是决定不能这样拖下去要加强练习才行!这时,我爸爸看到了我这么坚决的表现他决定和我一起练长跑。今天晚上我们就出发了。我穿好大衣,准备长跑。北风呼啸,想一个淘气的孩子,好像故意在跟我挑逗似的,一个劲儿的吹着我柔嫩的脸颊,像一把把冰冷的尖刀似的,让我感到无比疼痛。导致我刚跑到一半就不想跑了。沮丧地说:“我可不跑了,又累又难受!”说完,朝着回家的方向走去。“回来!哪有遇到一点点小困难就放弃的,要学会克服苦难。在山穷水尽的绝境里再博一下,也许会迎来柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再博一下一定会迎来温暖的春风。”对,我要克服苦难!风还在呼呼地挂着我的脸颊。不过,我是不会屈服的!这样我坚持着跑完了全程。
冬天时练习长跑艰难,夏天练习长跑也一样艰难。虽然没有冬天那么寒冷的天气,但是炽热的太阳顶在头上也不好受啊!爸爸为了加强我的训练,决定在我的腿上绑上沙袋,这样更可以有效地练习。强烈的太阳光照在我的头上,汗珠大粒大粒的往下头滴。而且地面也很热,布鞋踩在地面,脚心能感受到热气。沙袋在腿上绑着仿佛有千斤重,压的我快喘不过起来了。非常艰难。
就这样,一副一日,我的长跑水平有了大幅度提高,这次成绩排在了第二,是一个新“榜眼”。这次优异的成绩不但要感谢我这一年来的辛苦努力,还要感谢爸爸对我的支持,对我的批评,对我的帮助,对我的爱!这使我终身难忘。