长跑作文
今天,我们学校举行了一次冬季长跑比赛。
不参加比赛的我怀着悠然自在的心情随同大家一起来到了操场。天空蓝蓝的,偶尔有些地方是鱼肚白,那是太阳的功劳。抬起头来看,冬天的太阳光也刺眼极了。把手放在阳光里遮住它,投下的阴影里,有一些小彩虹,像一个个活泼的小精灵,美丽极了。操场边的绿树看见我们来到它身边,激动起来了,把自己最翠绿的叶片展现在我们面前。
时间不允许我再优哉游哉了,很快的,分年级进行的长跑比赛就轮到了我们五年级了。我们年级的各个“杨门女将”上了场。“砰!”指令枪一响,我们的“杨门女将”就如流星一样划了出去。观众们全都大喊:“加油!加油!”可是这次可是“马拉松”长跑哦,要1400米呢!跑着跑着,速度的差距就出现了,快的速度与慢的速度这两个极端数据已经相差了一大半圈了。
跑第一个的脸上是激动、高兴,但也有一些疲惫写在了脸上。眼看着第二个人就要追上来了,跑第一的人脸上的激动、喜悦全部一扫而光,随后而来的是一脸的惊慌。她的同学全都是一脸焦急,站起来大喊:“x,快一点呀!后面的人马上就要追上来了!加油!加油,x!跑快点!……”同学们不断地给她打气,她又全力以赴起来,终于把第二个人远远地甩在了后面。
“哎呀!”有人叫道。原来,刚刚跑最后一名的人怎么第二名了呀?刚才都在关注第一了,这个人什么时候“后来居上”的都不知道。难道一、二、三圈时她在积蓄力量?真是真人不露相啊!“套圈!“突然何梓安在旁边喊了一声,大家似乎恍然大悟了起来。我想她少跑了200米也落在了第一名的后面,她心里肯定很不好受。我朝她脸上望去,一片汗淋淋的,看起来十分失望、自卑,似乎还有一点懊悔。
很快,大家都不关注她了,因为第一名开始冲刺了!十米、九米、八米、七米、六米、五米、四米、三米、二米、一米、到了!第一名冲过了终点线。“噢~”观众们都大喊,不过有的是激动,有的是失望。
接着,二、三、四名和更多的运动员们冲过了终点线,都来不及看她们或激动或平静甚或是失望和懊恼的表情了,因为她们一到就扑到了一堆衣服上,只能听见她们粗重的喘气声。
接着是男生们,她们比我们“巾帼英雄”可逊色了点哦,不过有情可原,因为他们是1600米,又增加了200米呢。面对1600米的可怕距离,长跑健将们也都是拼足了劲,力争金牌。
冬季长跑比赛锻炼了我们的毅力,也让我们一饱了运动健将的风采,我十分喜欢冬季长跑比赛。