珍惜每一滴水的说明文
水,是地球的血液,没有水,地球上就没有生命。水是地球的命脉,没有水,地球上就没有人类。大家一定要节约用水。水!水!水!有了水,地球上才会有生命。水!水!水!有了水,我们的世界才会有美丽的颜色。水是无法替代的宝贝,我们一定要好好珍惜它!
地球缺水如此严重,但有人说,地球的水多得是,有这么严重吗?黄河之水天上来,奔流到海不复回;无边落木潇潇下,不尽长江滚滚来;千里嘉陵江水色,含烟带月碧于蓝。可是这都已经成为历史了。世界人均水量是九千八百立方米,而我们的首都北京只有三百立方米,占全国的八份之一,全世界的三十六份之一,比缺水的以色列还缺哪。到了二零一五年呀,光北京就缺水八亿立方米,用水量是五十二亿立方米,也就是缺五分之一的水。也就是说啊,到二零一五年你准备要喝五杯水,当你喝到第三杯时就没得喝了。有一句广告词“世界上最后一滴水就是我们的眼泪”这确实不是杞人忧天啊。
当大地没有了绿,当河流没有了水,当小鸟没有了家,当花朵全都枯萎。。。。。。我们会不会感到羞愧!是谁的心灵麻木不仁,是谁的手让灾难发威。你看,树已被砍光,沙尘暴让天空伤痛流泪;你瞧,溪边泛滥的污水,让自由的小鱼失去了生命的尊贵;你闻,空气中弥漫着臭味,它正在侵害着我们健康的肺。。。。。。多少回无节制的索取,破坏了我们赖以生存的植被。多少次疯狂的贪婪,让我们的家园面临被摧毁。
朋友啊朋友,快快醒悟,让春水去灌溉出饱满的麦穗;推倒散发浊气的烟囱,让小鸟伴着云彩唱着歌儿轻轻地飞。让我们以爱还爱,把环保意识刻在心扉。让我们小手牵大手,创卫路上一起走。
让绿草如茵,让山水如画,让蓝天更蓝,让四季妩媚;让村庄安宁,让乡村靓丽,让生命祥和,让环境优美。让我们的地球,天更蓝。水更绿。村庄更美丽。保护美丽地球,共建美好家园,是我们义不容辞的责任。人人护水,保护环境;人人节水,共抗缺水;生命之源,应须节约;节约用水,从我做起。