最美丽的相遇作文
牛顿遇到了苹果,发现了万有引力;小草遇到了阳光,从此生机勃勃;白云遇到了蓝天,从此更加飘逸。
而我…………
我遇到了几位好老师,这是人世间最美的相遇…………
忆起小时候的我,不爱学习,也不爱学校,甚至连人类的工程师——老师,我都不喜欢。直到那次,赵老师出现了,她那母亲般的微笑,亲人般的话语,让我在心底埋下了一颗种子——-那是一颗爱学习的种子。
我开始学了,由于小学的知识简单,我很快便爬到了班级前三的宝座上。赵老师,您就像一个闪光的箭头,指引我前进的正确方向。
这时,您走了,我的心中好像缺少了些什么。那是我学习的支柱,也许是太年少,我在那段时间的成绩飘忽不定。这时,又来了一位美丽的老师,她用她那美丽的手紧紧的拉着我,鼓励着我,她那陪我苦读的身影,都刻画了一位伟大的老师,您就像一场及时雨,及时救起了我那躁动的心。
那个金秋,我像小学挥手,像初中生涯走去,这时我又换了一位新的老师。
他们对我很好,当我成功时,他们与我分享喜悦;当我失败时,他们鼓起我前进的风帆;当我因取得一点儿成绩而骄傲自满时,他们是我的清醒剂,回想起这一幕幕,我的鼻子酸酸的,心头却是甜甜的。
相遇,很奇妙!
相遇,很美好!
对我来说,敬爱的老师,人世间最美的相遇就是遇到了你们。