最让我高兴的一件事作文
相信每个人的成长过程中都会经历许许多多的考试和比赛,随着时光的流逝,许多考试和比赛已被我淡忘,但唯有那次比赛让我至今记忆犹新,因为那次比赛我通过自己的努力成功了,我很高兴。
记得那是上二年级时候,学校举行英语口语大赛。老师先让自愿报名,于是回家后我和妈妈商量,问她我报不报名。妈妈笑着说,你愿意参加就报名,况且这 是一次很好的锻炼自己的机会。第二天来到学校,课间我找英语老师报了名,老师在名单上记了我的名字,并且还嘱咐我,回家一定要认真准备。
从那以后,每天我放学回到家后,第一件事情就是背我写的那篇英语作文,一直到背得滚瓜烂熟为止,才去写作业,就这样,我一直练习了三个星期。
三个星期后,学校又举行了初赛和复赛,经过角逐后,我被选为参加决赛。
又过了一个星期后,学校在多功能厅举行了英语口语大赛的决赛。比赛前,英语谢老师给我们所有参加比赛的选手每人都编了号,我是9号,比赛开始了,比 赛顺序是从低年级依次到高年级。听着老师报到:“8号选手!”啊,该我的好朋友吕婉上场了,这时,我的心情十分复杂,既紧张又兴奋。紧张是因为我从来没有 在全校老师和家长面前说过话,兴奋是因为终于快要该我上场了。吕婉比完赛后,只听到老师报到:“9号上场!”啊,该我上场了,我尽量抑制住自己紧张的心 情。我开始说起了,由于我的紧张,一不小心说错了一处,不过我立即改了过来,比完赛后,我向台下走去,只听到一阵热烈的掌声回荡在多功能厅的四周。
下台之后,我找到妈妈,我伤心极了,因为我准备了很长时间,由于自己的一时紧张说错了一处。妈妈听后,摸摸我的额头,笑眯眯地说:“傻孩子,一次比赛代表不了什么,最重要的是看你从中学到了什么,重在参与嘛!“听到妈妈的话后,我会心地笑了,又重新恢复了信心。
直到六年级的所有选手都比完赛,老师宣布:“下面请校长读获奖同学名单并颁奖。”听到校长读到:“二年级,二(1)班一等奖是徐佳莲。”听到这里我心里非常高兴,连忙跑上台去领证书和奖品,奖品是一个非常精美的笔袋。
这时,我看到妈妈脸上又露出了笑容,我一下子扑到妈妈的怀里,妈妈鼓励我说:“好孩子,继续努力,加油,再接再厉!
啊,这次口语比赛我通过自己的努力获得了成功,我非常高兴!