最特别的生日作文
今年的疫情来势汹汹,也使我的生日变得不同于以前。
就算在梦里,我也记得今天是自己的生日,所以早早就起来了。妈妈给我做了长寿面,白白的面条,绿绿的葱花,再配上香喷喷的汤,谁看了都想吃。小葱花在汤里一飘一荡的,好像在给我招手呢!
吃过早饭,妈妈说:“今天给你‘开小灶’吧,别写作业了,出去活动活动!”
哇!竟然能够出去玩了!我开心的跳了起来,赶紧穿好衣服,整装待发。
我和妈妈骑着自行车往公园走,自行车发出“吱吱呀呀”的声音,给安静的路上增添了一份热闹。暖暖的阳光照在身上,让人有了些困意;但是凉凉的微风袭来,又让你精神百倍。
走在公园的小路上,小草向我问好,野花冲我微笑,大树也摇了摇自己粗壮的枝干,当我看向他们的时候,他们好像都在无声的说着:“祝你生日快乐啊!”“谢谢你们,我都明白!”我也冲他们笑笑,蹦跳着离开了。
“汪汪汪!”几只流浪狗看到了我,叫着,像是在说“旺旺旺!”我也很礼貌的招了招手:“你们这种疯狂的祝福我也收下了!谢谢!”
过生日时,我最期待的就要数晚餐了。
精致美味的蛋糕,上面有着我逐年增加的年龄,还有一句专属于我的祝福:生日快乐!这次生日没有以往的聚会,没有以往的热闹,没有以往的家人,没有以往的朋友,却有以往的快乐,虽然只有我,妈妈和狗狗三人,但这其中的快乐是没有减少的。这是我过的最特别的一次生日,也是依然快乐的一次生日,因为专属于我的爱和幸福一直都存在!
特别的生日,给了我特别的启发。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”,那些医护人员,不顾自己的小家,为了我们大家而付出。他们在这段时间也会过生日,我过生日时妈妈还陪在我的身边,但是他们呢?没有一个家人的陪伴,这种舍小家为大家的精神是值得我们学习的!
“少年强则国强”,我也要怀揣着自己的梦想,砥砺前行!为国家的繁荣和发展贡献出自己的一份力量。