最特别的生日作文
“嘻嘻,哈哈。”教室传来了欢声笑语,只见几个同学三五成群地聚到了一块儿,“我过生日时,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,而且还是我最喜欢的草莓冰淇淋,实在太好吃了!”安安在那儿骄傲地说道。
“我过生日呀!”宁宁说道:“是全家人一起过的,我外婆、外公、我妈、舅舅等全部来了,送了我好多好多礼物,而且舅妈还从泰国给我带了一个变形金刚,我可喜欢了!”旁边的同学们都投去了羡慕的眼神,唯独晓明哀声叹息,他默默地回到了座位上,小声说:“我们明天也要过九岁生日了,但是父母都在外地工作,没法回来给我过生日。”晓明的这段话被宁宁给听到了,他对同桌安安说:“晓明的父母都在外地工作,没时间给他过生日,我们给他一个惊喜吧!”安安明白地点了点头。
第二天一大早,晓明来到了教室,只见门是关着的,他推开一看,惊呆了!教室里花花绿绿,五彩缤纷,教室上面挂满了气球,黑板上写着:“祝晓明生日快乐”这几个大字,旁边还有全班同学对他的祝福,再一看讲台上,发现上面有一个大蛋糕,还有一个大礼盒,上面写着“奥特曼之武士铁甲”,这时他被班长拉到了讲台上,教室里顿时响起了生日歌,等到音乐结束,同学们一起说道:“祝晓明生日快乐。”
晓明感动极了,这时班长说:“这个蛋糕和礼盒是我们用自己的零花钱买的,希望你喜欢。”“我很喜欢!”晓明说道。晓明切了蛋糕,晓明含着泪说:“我当然不是伤心失望的泪水,而是感动开心的泪水!谢谢大家,今天真是一个特别的生日。