最特别的生日作文
9岁生日那天,我正抓耳挠腮地攻克着那万恶的奥数题,唉,这个办法不行,那个方法也不行,早知道奥数这么难,我就不做奥数了,我思考得太投入,已至于完全忽略了妈妈叫我吃饭的声音,最后妈妈忍不住了,三步并做两步冲进房间,用高达四十分贝的音量对我大吼:“陈亦昕,你还吃不吃晚饭了,你再不吃就不要吃了。” 我也是个暴脾气,岂能容忍别人以这样口气对我说话,再加上那可恶的奥数仍未解开,使我更是怒火中烧。于是,我歇斯底里地大吼:“别吵了行不行,不吃就不吃嘛,你真是烦死了。”我说完这话,妈妈先一愣,随后脸色气得通红,嘴唇微微颤抖,手指着我,一副欲言又止的模样,然后呼吸突然变得急促,随即一跺脚,转身摔门而去。妈妈一走,家里顿时清静了许多,少了妈妈的唠叨,我很快做完了奥数。我走出房间,望着空荡荡的大厅,我忽然感到心里空落落的,我不该这么说妈妈的,她一定很伤心,很生气不会再回来了,看来,今年的生日只有我一个人过了。想到这,我叹了口气,轰隆,窗外一道闪电划过,撕开了夜幕,尽情挥洒着它的泪水,哗啦啦,雨下了起来。我听着雨声,忍不住扑到床上大哭起来。笃笃笃,突然,一阵敲门声传来,我急忙擦干泪水,跑过去一看,啊,是妈妈!妈妈一进门,就迫不及待地开口了:“对不起,宝贝,妈妈不该这么说你。”妈妈把手上提的东西放到桌上,“妈妈买了个蛋糕,我们去过生日吧。”我这才注意到那个蛋糕,“过来吃蛋糕”,妈妈的叫声惊动了我,我忙走向厨房。在欢快的生日歌中,我许下了个愿望:让我和妈妈永远不吵架……我睁开眼,蛋糕已被妈妈切成两半,我吃着蛋糕,真是吃在嘴里甜在心里。
一阵冷风由窗外吹来,把处于回忆的我吹醒了,我忙动笔,写下了题目—最特别的生日,写下了这深沉的母爱!