什么最重要作文
大家肯定会感到疑惑,为什么这次我的题目是到底什么才最重要?别急,请听我细细道来——
这次期终测试,我考的不是很好,非常伤心,并且我也下定决心,下次一定要考好!那天晚上我睡觉前,爸爸语重心长地对我说:“瞳瞳,学习是最重要的呀!这次你一定要吸取教训,争取下次考好!加油!”
寒假刚开始不久,新冠疫情爆发,很多人因抢救不及时而失去了生命,很多医护人员也不顾自身安危,都奔赴在抗疫的前线。又是一天晚上睡觉前,爸爸对我说:“瞳瞳,身体才是最重要的呀!哪怕你各方面表现再好,身体不行了,一切也都是空谈而已。”
昨天,我们因为这次疫情而不能外出,所以我们在家里踢足球,爸爸赢了,我非常不开心。晚上睡觉前,爸爸又对我说:“瞳瞳,心态是最重要的呀!你看你心态不好,还会惹自己伤心,何必呢?”
我实在忍不住了,反驳道:“爸爸,期终考试时,你对我说学习最重要。这次疫情爆发时,你又对我说身体最重要。而踢足球时,我输了,很不开心,你说心态最重要。那我现在想问问你,到底什么才是最重要的?”
不过我还是认为,身体是最重要的。因为如果你身体不好,那么其他的一切都是空谈。人的身体就像房屋的地基,如果地基都没搭好,上面一层一层又怎么能搭上去呢?而如果你身体好,学习又好,心态又好,其他方面都比较好,当然,那才是最好的。