什么最重要作文
“咦?怎么感觉老是有说话声,会不会是老鼠!”我揉了揉惺忪的睡眼,蹑手蹑脚地走进客厅。为了不惊动老鼠,我特意不开灯。可是,除了桌子上的文具盒里有点小动静外,其他地方都静悄悄的。于是,我的好奇心让自己把耳朵悄悄地贴了上去……
“喂!你挤到我了,一边去!也不看看我是谁,在这里,只有我圆珠笔是老大。瞧瞧我吧!头上这顶洋气的帽子总是干干净净的。用我写出来的字,既整洁又美观,还散发着淡淡的香气,多好啊!”圆珠笔挤了挤旁边的铅笔,趾高气扬地说着。
“哼!你这算什么,看看我吧:衣裳犹如绸缎一般光滑美丽,‘一肚子墨水’谁不羡慕?用我写出来的字啊,才是真正的大方、美观。而且,还写得非常流畅。”钢笔说着还不忘瞥圆珠笔一眼,炫耀着自己的“将军肚”。
“虽然你这衣裳还不错。”荧光笔轻蔑地说了一声,“不过,和我比起来那可就差老远了。今天,我就让你们见识见识什么叫做真正的美丽!”说罢,荧光笔缓缓脱掉笔盖,一圈圈淡淡的荧光柔和地散开。
“哇!好美啊!”所有笔异口同声地赞叹着,只有弱小的橡皮躲在文具盒里最偏僻的角落。“可是,你们不觉得光漂亮是没有用的吗?主人不是说过‘美在于实用,不在于外表’吗?”橡皮是壮着胆子说话的。
“嘿!文具盒里什么时候轮到你这小人说话了,好像没经过我们同意啊?”“就是就是,你还真是吃了熊心豹子胆了!”“怎么,想和我们比比?又小又黑又丑的橡皮小丑!”顿时,其他的笔“刷”地一声转过脸,一双双戏谑的目光如利箭一般插在它们所谓的“橡皮小丑”身上。
的确,这块橡皮我已经用了差不多几个月了,非常好用,用久了自然就黑了。不过,这样一来却被别“人”嘲笑,小橡皮还真冤呀!
“你们都别吵了,安静一会儿不行吗?”这时,最大的文具盒姐姐说话了,“其实,橡皮弟弟说得很对。作为文具来说,漂亮美丽不是关键,真正重要的,是实用!而且,你们怎么能说橡皮弟弟呢?”说到这,笔笔们羞愧地低下了那一颗颗骄傲的头。此时此刻,橡皮哭了!泪水打湿了它娇小的身体,竟洗去了脏兮兮的污渍,它又变回了原来那白白胖胖的身体!
夜深了,文具盒里终于静了下来,我也该去睡觉了。躺在床上的我,辗转反侧,心里老惦记着文具盒姐姐说过的一句话——漂亮美丽不是关键,真正重要的,是实用。