珍藏时光作文
珍藏你还年轻的时光我们都在慢慢变老,请,请不要先于我老去。
——题记
妈妈生病了,不严重,整个人却异常的疲倦,在床上睡了半天,只喝水,什么都没吃。“没事,只是受凉了吧!”沙哑的声音,显的无力,苍白。我皱了皱眉,看着眼前不同于平常,略显脆弱的母亲,完全不同于平常要强的她。眼神滑过母亲面容,惊觉,妈妈好像比记忆中老去了许多。眼角越积越多的皱纹,总是拔却又总是拔不完的白发,召示着妈妈渐渐老去的生命,注视着眼前的人,有一种想要抓住的感觉。记忆中的妈妈,不是这样啊!蜷腿坐在凳子上,细细的想:曾经的妈妈,也是体弱多病,却不会像现在吹一点儿风就卧床不起。曾经的妈妈,可以陪我登上泰山,不会像如今仅仅爬五楼,就要歇上两三次。难道,妈妈真的老去了吗?心猝的一疼,溢满了恐慌,老去吗?不会吧!习惯了要强的妈妈,如今,脆弱的他,让我恐慌。认识的老人,有的得了病,连自己的儿女都不认识,出门时常迷路,不知自己身在何处,如果有一天妈妈忘记了我,怎么办?早已习惯了她喊我的声音,高兴的,平淡的,激动的甚至是暴怒的。
看着床上的妈妈,不必想像她老去的模样。没事,也许妈妈只是太累了,睡够了,醒来,也许还会是原来的模样。自我安慰般的想。盯着那熟悉的面容,嘴里泛着苦涩,时间是一种魔咒,漫长的魔咒,足以摧毁,改变一切,带走本属于我的时光,属于我的一切。想起你前几天开玩笑似的对朋友说,你不求活的多长,60岁就足够了。心里,有什么坚定了起来。轻轻拉开门,烧上一壶水。要不,一会儿倒上一杯温水,捧着,静静等你醒来,告诉你,等着我,我也一点点变老,不要先于我老去,我要让你年轻时,就开开心心的,老了,就来不及了。
其实,我不必想这么多的。但要珍藏你还年轻的时光,你还陪在我身边的时光,陪着你老去。陪你数尽最后一朵落花。