回忆,就是一本记录生活的书,每当我翻开那本厚厚的书,往日的一幕幕都浮现在眼前。今天,我又翻开了这本书,翻到了那一页……
13年前,我来到了这个世界,也看到了我那慈祥的奶奶。
由于爸爸妈妈很忙,所以,我的童年大多是在乡下的奶奶家度过。但这对我来说,却是一件极幸福的事。
我喜欢乡下的田野,草地,池塘;我喜欢那金黄色的麦浪,手指尖抚过,也带有了秋天的味道,仿佛置身于一座金碧辉煌的宫殿;我喜欢那池塘中呱呱鸣叫的青蛙,仔细倾听,仿佛能听见其中蕴含的音律,如同在听一场演唱会,沉醉其中,不能自拔;我也喜欢那池塘边上绿油油的草地,踩上去,就像踩上一张柔软的大床,随意的打滚,跳跃,用鼻尖嗅着独属于春天的芳香。
我更喜欢带我来这里,看到这一切的奶奶。小时候最喜欢做的事,就是依偎在奶奶的怀里,感受着温暖的阳光,倾听四周蝉鸣的声音,欣赏独属于乡下的美妙景色,沉浸在奶奶那梦幻离奇的故事里。那时的日子,多么快乐!我无忧无虑地长大。回忆经常重现这一刻,又或者是将这一刻定格……
一晃,十年过去了,一切都发生了变化。每当再次回乡下奶奶家,记忆中金黄的麦浪,池塘中呱呱鸣叫的青蛙,还有那片熟悉的草地再也找不到了。但是每次回去,都能看到奶奶脸上慈祥的微笑和她那眼睛中充盈的慈爱。我知道,尽管周围的一切都在变化,但是奶奶对我的爱,永远都不会改变。
现在,合上这本回忆之书,将它放到心中最柔软的地方,这将是我心中最珍贵的宝物,一本独属于我的宝物,我将永远珍藏,永远。