左右为难作文
天呀!我该怎么办?三本丢失半年多的书,竟在一个好朋友家中发现了!
去年冬天寒假,因为没事做,我向邻居家的大姐姐借了三本书,本想带回家好好享受一番,谁料,三本书竟然不翼而飞。为此,我付出了惨重的代价:不但赔了书,道了歉,挨了骂,还让我背了个“丢三落四”的头衔。唉!倒霉呀。为了这事,我在寒假里好长时间提不起精神。
但是,今天下午,就在好友家中,那书架最底层不就是我丢的那三本书吗?不,不可能,肯定是我看错了。她怎么会偷我的书呢?我们可是小区里最好的“兄弟”呀!但是,那书上透明的胶带,血,不错,的确是我借的书。我曾清楚地记得:那天,我无意中撕破了一页书,为了补好它,在割胶带时,不小心割破了手,血滴在了书面上……天哪!我几乎不敢再想下去,只觉得那滴血像魔鬼,无情地吞噬着我们纯洁的友谊。我糊里糊涂地跑出她家的门,我的情绪一下子落了下来,我不敢相信却又不得不接受这个可怕的现实。
怎么办?我面前现在有两条路,一是要书,但如果那样,我们必定会翻脸,也没有了以往的友谊,如果让小区里其他同学知道,好友的名誉只怕从此一落千丈!二,不要书,这样虽好,可以免去好多麻烦,大家都好,友谊也可以保持下去,但这样却难平我心中之气,何况虽有友谊,但也只是表面罢了,却不是以前的纯洁。更可怕的是她不思悔改,继续发展下去……唉!要书不行,不要也不行,这可真叫我左右为难呀!
想来想去,我决定悄悄地找她谈谈书的事。因为,这不仅仅是三本书的事,更重要的是我要找回失落的友谊。