家中那盏灯
生命中,有一盏灯,是那么明亮,不管怎样黑暗,都能背照亮。
小时,那盏灯始终的亮着,等下没有黑暗,只有一片光明。
记得那个伸手不见五指的夜晚,在漆黑的楼道里,倔强的我,一定要自己走到家门口,迈着幼稚地步子,收藏着对楼道的熟悉,竟一个人走到门口,但一个五六岁的孩子的步子能有多大?心,能有多宽?梦能有多远?背后的身影能有多长?短暂的路程,却只有黑暗相伴……于是,那盏灯就悄然亮了起来,无声无息的保护着我。灯,把我安全的送回了家门口,却在不经意间,把爱撒了一地……
长大了,那盏灯依然亮着。但照亮的地方狭小了。等,已不再那么明亮,却不变的是,仍一如既往的照亮着我。
永远不会忘记去比赛的那个夜晚。我执意要自己去,灯,照不到我了,只能收藏着我远去的背影。我飞快的向比赛第走去,向着终点,向着胜利。却不知,那盏灯是何等的焦急,何等的担心!岁月吹暗了灯光,等已不再那么明亮,但他始终拾着我快乐的背影。
如今,灯还是亮着的,灯下的人却难得一见。夜风吹来,尽是寂寞。
那个人,就是我的爸爸。他用他的活力,他的青春,他的爱,为我点亮了一盏永远不灭的灯……
也许,灯下的我,不能时刻的陪伴着爸爸,但那份爱一定会在生命中荡漾……