家中那盏灯
一直以来,我的心中的那盏灯都是灭的,没有人来点亮它,因为对于一个不与父母一起生活的孩子,我感觉不到一丝温暖,但那次雨天的经历,是小若点燃了我心中那盏灯。
那天,同学们在上课,突然一阵风袭来,阴冷的风怒号,接着闪电雷鸣,不久便下起了瓢泼大雨,看着窗外的大雨,我的心也随之紧张起来,担心没有人来接我,时间过得很快,放学了我随着人流走到了大门口却怎么也迈不出步子,记得我不知怎办才好。
“没有人接你么?”我转身一看,原来是新转来的小若同学。我说:“嗯,雨下得太大了,不知道怎么办才好。”她说:“那我送你回去吧!”我说:“这么晚了,不合适吧!”她却温柔地对我说:“没关系的,快走吧!”于是我们一起走在回我家的路上,雨下的很大,我们也很少说话,刚想抬头和她说话,却发现雨水已经侵湿了她一半的身子,可她的笑容却依然在脸上,雨水将她的头发润湿了,雨水顺着脸淌了下来,可她的笑容却在脸上,看着她,我心中的那盏等仿佛被点亮了。我说“伞歪了”。她说:“没有啊!”我说:“那你看看伞柄。”她说:“奥,没关系的,我体质好!”我看着她,沉默了,继续同她向前走,雨似乎得更大了,路仿佛更长了,一条长长的暖流流过我的心底,从来没有感觉到温暖涌进我的心头。她说:“高兴点儿!”我说:“没人这样关心过我,只有你一个。”她说:“那好,从现在开始,我们就是好朋友。”她那泉水般清澈,黑黑的眼睛闪动着,妩媚得像一种病毒,使人产生药瘾,仿佛她的血液里永远流动着某种隐秘的意愿,从她的眼孔中投射出来。
此后,我俩成了最好的朋友,她时常帮助我,关心我,我的成绩也提高了不少,这一切都是因为有了她。
是她点燃了我心中的那盏灯,是她给了我生活的希望,打开了自己的心扉,感觉到了关怀与温暖,这时,我才明白,原来一举一动,一个眼神就能点亮心中的那盏灯。