家具说明文
当某个家的主人将家门带上的一瞬间,家具们便可以放开嗓子想说什么就说什么,可热闹了,往往是大家一起叽里呱啦的说,然后闭上嘴巴,眨巴眨巴眼,互相看看,保持瞬间宁静后再一次放声大号,想方设法让对方听见自己的所见所闻,这样怎么行,改革开放了,政策改变了,家具也要提高素质啊,懂得最多见识最广的老大哥——电脑清了清嗓子给大家立了规矩:“电器一个屋,小玩意儿和玩具一个屋……那么,今天的话题……庆祖国六十华诞!啊,伟大的祖国……”
“我跟你说,我必须跟你说,我们太太太……”菜铲大婶叮叮当当的说。
“幸福了,开心了,美妙了!”抱抱熊感叹的说。
“因为我们有一个强大的祖国!”语文课本怪腔怪调的说,“那不是我身上的一篇课文么?”边说边把自己翻得哗哗响。
“别说没用的,就说我们之间的不一样吧!”窗帘飞起来说。
大家都同意。
“俺穿的是棉花套子。”玩具大妈说。
“我穿的是羊绒羽绒服。”玩具娃娃说。
“以前我给一个皮糙肉厚的小娃娃盖着。”被子爷爷说
“现在我给一个细皮嫩肉的小宝宝盖着。”被子小妹说。
……
大家都在托着腮,歪着头考虑的时候,从角落里走出以黑白电视机为首的“落伍”队伍,让原来沉默的气氛改变了:那些液晶电视呀,笔记本电脑哇都气急败坏的说,新时代不属于老式的东西,祖国的成就轮不到他们来谈……而那些想苦口婆心表达自己想法的“老式一族”一句话也插不上……
在这样混乱的情况下,那台泛着雪花的黑白电视机压过了大家的声音:“也许,我们不属于你们的世界,可是在祖国60岁生日时,我们一定要表达对祖国的爱,对祖国的尊敬,对祖国的希望,我们要唱响国歌,传唱了60年的国歌,让大家一定不要忘记,在这个多姿多彩团结的世界里,谁用自己的青春,谁用自己的生命成就了今天,不管你们会有怎样的方式,现在——唱响国歌!”
中国是团结的,大家停止了争吵,面向那国旗升起的地方,唱起了《义勇军进行曲》——最庄严最动听的歌曲。
“呼——”伴着一阵清凉的风,房间主人回来了,他没有在意家具为什么乱呼呼的摆的到处都是,而是对着国旗露出埋着中国心的笑脸——最美的笑脸。