家具说明文
佛山是我国著名的家具城,然而,中国传统的家具也距有悠久的历史。中国家具的产生可上溯到新石器时代。从新石器时代到秦汉时期,受文化和生产力的限制,家具都很简陋。至此,中国传统木家具的造型、结构基本定型。此后,随着社会经济、文化的发展,中国传统家具在工艺、造型、结构、装饰等方面日臻成熟,至明代而大放异彩,进入一个辉煌时期,并在世界家具史中占有重要地位。欧洲的现代建筑的兴起,特别是德国包豪斯的现代建筑理论的影响,对北欧四国的家具设计产生了指导性的影响。如今的家具质量好、实用、多功能,非常好!
家具还分成六种类型:1、按家具风格上分为:现代家居、后现代家具、欧式古典家具、新古典家具、新装饰家具。2、按所用材料将家具分为:玉石家具、实木家具、板式家具、软体家具、藤编家具、竹编家具、金属家具、钢木家具,及其他材料组合,如玻璃、大理石、陶瓷、无机矿物、纤维积物、树脂等。3、按功能家具分为:办公家具、客厅家具、书房家具、儿童家具、厨卫家具。4、家具结构分类:整装家具折装家具折叠家具、组合家具连璧家具悬吊家具。5、家具按造型的效果进行分类,普通家具、艺术家具。6、按家具档次分类可分为:高档、中高档、中档、中低档、低档。
我家的家具可多了!有床、衣柜、沙发、桌子、书柜等,然而,它们也有各自的用处,比如:沙发是用皮做的,但它可以在我们家来了客人时或我们累了时到沙发去坐坐,还有床,床是用木头做的,但它可以让我们舒舒服服的睡大觉,还有衣柜,衣柜也是用木头做的,它可以把我们所有的漂亮衣服装进去,还有桌子,桌子是用玻璃做的,妈妈经常把一些香甜可口的水果摆放在玻璃桌上。我家具的家具多的数也数不清,真是需要我仔仔细细地去观察。
你们看,我们现在的家具虽然很好,但都大部分都是用树木做成的,这样就会造成水土流失,破坏了大自然的环境,显得非常不环保,我希望未来的家具能用环保的东西来做,不用木头来做,还我们一个美丽的大家园。