我喜欢打篮球,因为篮球的世界里充满了许多乐趣,尤其是看到职业篮赛中,球员们矫健的身手、完美的投篮技巧、超震撼的灌篮,和那挥汗时所显现的男子气概,让我深深着迷,因此“篮球”便成为我最喜爱的运动。
一开始,打篮球只是我和哥哥一起玩耍、打发时间的游戏罢了,但是,看到哥哥跳跃、转身投篮“进!”,那一刹那,让我不由自主的也热血沸腾兴奋起来,于是我跟随哥哥的脚步,一步一步踏入篮球的世界。
一有时间我就往球场冲,看到身手好的同学,立即互相切磋讨教,渐渐,篮球变成我生命中重要的一环,我不但天天练习,还从杂志上寻找相关资讯,更会从电视转播的职业篮赛上仔细观察,拼命学习选手们的高超技巧,想办法实际演练,模仿他们的动作。这一连串的努力,虽然会牺牲我许多玩耍、读书、休闲的时间,更因为太入迷而被父母下达禁止令,但是我仍然甘之如饴,一点都不后悔。希望有朝一日能够具备好技术、好身手,能在球场上尽情挥洒。
虽然到目前为止,我还算不上是篮球高手,离选手的距离也很远,但是我会持续不断的加强锻炼自己,增加体力和耐力,多练习、不气馁、不半途而废,最后一定能够得到父母的认同、同学的爱戴,为自己带来荣耀吧!
总之,“篮球”一直是我的最爱,从哥哥领我入门后,多年来这个爱好未曾动摇过。虽然,未来是不可预测的,但是我仍会以无比的信心和决心,来拥抱这个希望无穷的将来。
每个人有自己的浓厚的兴趣,有的人喜欢绘画,他们把一张张单调乏味的白纸渲染成一件件五彩缤纷的艺术品;有的人热爱足球,他们奔跑在绿茵场上,汗水、激情、欢乐在这里荡漾;有的人喜爱阅读,他们啃食着“精神的粮食”,久久陶醉在心灵的盛宴里。而我,却对那一张张彩纸、剪刀、胶水、彩色笔情有独钟。
每个星期二是我最盼望的一天,每次我都怀着希望、惊讶和满足来到学校。因为第三节的手工课是我最向往的。课堂上,老师会教我们层出不穷的手工作品,每每我都有各种不同的收获。
还记得有一天,我正在畅游书海,“出去,又在家里吸烟,真讨厌!”妈妈的怒吼声把我拉回到现实中,并且心里觉得该要做点什么。我灵机一动,有了。说干就干,马上找来白色卡纸、彩色笔。先画了一个大大的圆圈,在里面又画了一个圈,接着把两圈之间涂上了鲜艳而醒目的大红色。在圈内最里面画上了几根点燃的香烟,打上了一个大大的禁止符号。最后用很粗的黑色勾线笔写上了醒目的“NO Smoking”和“吸烟有害健康。”用剪刀把这个圆整齐的剪下,哈哈,一个禁烟警示牌做好了。我把做好的警示牌悄悄地贴在了爸爸床头柜的墙壁上。当爸爸回家走向床头柜拿火点烟时,无意抬头看见了警示牌,他小声地叫了声:“亲爱的。”又指了指墙壁。妈妈顿时大笑,爸爸却无语的放下了火机和香烟。当我看到这一幕时,特别高兴,暗自庆幸自己帮助爸爸戒烟颇见成效。爸爸也因此下定了戒烟的决心。
在家里,我利用了很多空余时间做了许许多多的手工作品。还把妈妈爸爸的床头墙变成了五彩缤纷的世界:“会飞的爱心”、“山茶花”、“牡丹花”、“幸运星”……妈妈为此常常夸奖我心灵手巧,还感谢我装扮她的房间。我还会用一些废旧的宣传画,做很多“方便盒”,在生活中使用也特别适用、方便。
我对做手工有着浓厚的兴趣,它既可以让自己有一双小巧手,让大脑更灵活,有创新力,还可以装饰自己的家,在生活中也给家人带来便利。
这些彩色纸有魔法,一直吸引着我,把我带进了五颜六色的制作殿堂。