我相信大家一定都希望能干出一番事业,拥有辉煌灿烂的人生吧!那么,什么影响着您的未来呢?那就由我来告诉你们——自信,让人生更美丽!
露珠的美丽,是因为阳光的照耀;彩虹的美丽,是因为雨的牺牲;天空的美丽,是因为白云的装点……世界上的美丽有千千万万,如果您问我觉得什么最美丽,我肯定会毫不犹豫地回答:“自信,用自信的心态去对待生活,也是一种美丽。”
古今中外,有多少伟人是因为自信而美丽,而成功的?又有多少人是因为缺乏自信而丑陋,而失败的呢?
自信能让科学家更美丽。被世人称为“镭母”的居里夫人为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学界证明镭的存在,曾终日在极其简陋的棚房里,用一条和她差不多高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿中寻找镭的踪影,条件十分艰苦。但在这种情况下,居里夫人仍信心满满,她常对友人说:“我们应该有恒心,尤其要有信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。最终,自信改变了居里夫人那本来穷苦的命运,使她两次荣获诺贝尔奖,称为许多人的榜样。
自信能让大家更美丽。英国著名戏剧学家萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。反之,一个人如果失去信心,非常容易被颓废和绝望所困扰,甚至会因此毁掉自己的一生。”的确,本应该有更多美丽的人,那些离成功只有一步之差的人失败的最大原因就是缺乏自信。
自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形、毫无根据的自以为是和盲目乐观,而是激励自己奋发进取,离美丽更近一步的高昂斗志,是一种可以战胜自己、告别自卑、摆脱烦恼的灵丹妙药。
自信就如一盏永不熄灭的灯,为我们照亮前行的道路;自信就像迎风行驶的小船,载着我们闯过风风雨雨;自信就像一位知心朋友,告诉我们许许多多做人的道理。因为拥有自信,所以在困难面前我会迎难而上,永不轻言放弃;因为拥有自信,所以我会在挫折中变得坚强,在竞争中变得勇敢,在生活中变得美丽!