自信让我如此美丽的
美丽并不光指外表,有时它也代表着内在,有人因善良而美丽,有人因读书而美丽,而我因自信而美丽。
小学的时候,学校组织了一次歌唱大赛,每个班十名同学参加,老师为了公平,随机抽出了十名代表班级参加比赛,其中就有我。
我听到后非常惊讶,心想:完了,我的声音并不好听,唱歌时也有点跑调,这次一定会出丑的。我越想越紧张,手心里不断的出汗,脸也红了,豆大的汗水下雨般从脸上落下,旁边的同学看了,还以为我发烧了,急忙告诉了老师。老师找到了我,并问清了原因,她沉默了一会儿,缓缓地说:“我知道你胆子小,但老师还是希望你去试一试,你先回去想想再来告诉我。”我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈也很希望我能去参加,并且给我做了赛前特训的计划,叫我不要担心。
我最后还是报名了,在两个星期的赛前特训后,我怀着忐忑的心情迎来了比赛。
眼看着前面的同学一个接一个的上去,唱的好的有掌声,不好的有倒彩。我的心里又打起了退堂鼓。“要不装病,不去参加了。”我听到一个声音说。可紧接着另一个声音响起了:“不行,你努力这么久不就为了今天吗?你想想自己付出了多少的汗水和辛苦,难道要放弃吗?”我并不想放弃。轮到我的时候,我深吸了一口气,心里像有一只小兔在乱撞,但我仍然走上了台。奇怪的是,当我开口的那一瞬间,我突然不紧张了,歌词像跳舞一样飞了出来。这些天的苦没白受,我心想。想到这儿,我有了自信,声音放开了,还配上了动作。我的演唱赢得了同学们的一片叫好,我第一次体会到了自信的感觉。
这次比赛让我拥有了自信,而我只想大声的告诉大家——自信让我如此美丽!