自信让我如此美丽的
那天晚上,月色如水,我静静地坐在窗前,回忆起那次钢琴比赛的事。
记得那是一个星期六的下午,我坐在公交车里,一个人在心里默背着那首《圆舞曲》,虽然没有钢琴,手指却在飞快地弹着。我为这次比赛准备了三个月,只想拿到一次去韩国的机会。我不顾他人的喧哗,埋头练习着。
到了比赛场地,许多和我同龄的孩子都在那里等候抽取自己比赛的顺序。我抽到19号,进了音乐厅,我焦急地等待着。
主持人宣布:“比赛开始!有请1号选手”掌声雷动,我的心里砰砰直跳,有一些紧张。只见她不慌不忙,自信从容地走上了舞台。她调了琴凳的位置,开始弹了起来。她流畅地弹着,音符在她手指掠过,一串串音符像一剂良药治愈了我的心。她弹得这么好,我可怎么办啊?我的心里像装了只小兔子似的怦怦直跳。
评委给了她一个手势让她停止,纷纷打出她的分数。主持人清晰的说:“去掉一个最高分,去掉一个最低分,最后得分9。2分。”天啊!这么高的分数,我的心里又不由得紧张起来。
我开始练习起来,把书当作琴键,弹击琴键的声音连续不断,心里像原来一样重复着那熟悉的旋律。一号、二号、三号……时间一点点过去,马上就到我了,怎么办?
该我上场了,我整理好裙子,深呼吸。深呼吸,我就不会紧张了,我心里想。我面带微笑,把头抬得高高的,身子挺得直直的,自信的走上了舞台。我一定能行!坐好后,我心里不断的告诉自己这句话。开始演奏了,琴键在我的手指间忽上忽下,像跳舞一样。音符在我手中飘荡,在我手中飞扬。琴声一会儿高昂起伏,一会儿舒缓悠扬。场上很安静,所有人都屏住呼吸,注视着我。我顺利完成了这次演奏,走到舞台中央鞠了一躬。
主持人宣布:“去掉一个最高分……19号选手最后得分9。4分。”我十分开心,眼睛眯成了一条缝,雷鸣般的掌声再次响起。
自信,让我成功赢得了比赛。自信,让我如此美丽。