春天,山上的植物发芽了,百花齐放,百鸟争鸣,小草偷偷地从地底下钻出,开始欣赏这精彩的世界了。泉水唱着歌,叮叮咚咚的跑到了山脚下的小池子里。泉水又清又凉,大家都在这洗衣服、淘米、拎水洗菜,村民们精神焕发地在山坡上干农活,有的在种菜,有的在种茶秧,还有的在种果树,处处可以看到生机勃勃的景象。
夏天,大树枝繁叶茂,遮住了炎热的阳光。在大树下面,你会感觉超级凉爽,比吃了棒冰还凉快,泉水流的更欢了。阳光洒到水面上,立刻呈现出五颜六色的光芒,紫红的、淡青的、粉红的、深绿的、金黄色的————,五彩斑斓。山上的西瓜绿的发青,桃子涨红了脸,焦急的等着人们去采摘。
秋天,有些树开始落叶了,红的,黄的,半青半红的————,五光十色,好像给大地穿上了一件五彩缤纷的大衣。一阵阵秋风吹过,落叶好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。叶子是一只只载满幸福的小船,让泉水邮递员送给每一个人。但松柏依然那么苍翠,像是一位位战士那么勇敢,守卫着祖国的大地。这时农民种的菜丰收了,种的水果成熟了,大家高高兴兴地收获着自己的辛苦劳动成果。
冬天,下起了鹅毛大雪,仿佛给大地盖上了一层厚厚的雪白的棉被,家乡的山几乎变成一座大雪山,雪积的很厚,道路也特别滑。雪花从天空中飘落到山上,像一个钻石的宝库,又像是白衣小天使的游乐场,好漂亮!山上的秃树上积着雪,像一棵棵银树。雪花调皮地飘到泉水里,想让这个旅行家也带她一同去玩耍————
家乡真美!我爱家乡的四季!