我的清明情结作文七年级
虽然还未清明,却已落下小雨,我坐在书桌前整理着混乱的思绪。看着眼前的“清明节”心里有点迷茫...
记得以前清明节,我们总会在老师的带领下,在同学们的演讲下肃穆,为不知名的战士默哀,把手中的花圈轻轻的放在他们的墓碑前,并致上最崇高的敬意。但有时候在想,我们做这些他们又不知道,更何况他们又不曾奢求过在许多年后人还会祭奠自己。他们只是在那个年代选对了路选择了就没再回头!!
想想自己,想想现在的每个人,我们都在走我们选择的路,选择了,亦没法回头。即使回头又有何用?记忆已随风为来时的路又添了一层灰土。我们没有祭奠我们的过去,我们甚至来不及埋没我们的曾经,就向前走,也不曾知道我们丢弃了什么?只是想着,我要离开这里,要到远方去,为着自己的理想....
可我们也该过自己的清明节,就像一位禅师伴随着床头上的“死”字入睡,醒来一样。面对过去辉煌的自己,面对过去失落的自己,面对过去哭泣的自己,说:祝你安妮!然后带上全新的自己,出发!
这样写或许有些恐怖,但仔细想一下,我们也有这样做的必要,一路向前,会冲动,会鲁莽,会迷茫,会失望会丧失信心,这时候就需要我们回头张望,对以前的那个自己微笑,看他消失,看他成为一个更坚强,更勇敢的自己。
写了这么多准就分不清自己写了些什么但想在遥远的地方为自己正在点燃一根蜡烛,烛光摇曳,但心里暖和了不少..
没有谁会祭奠谁的谁,只有你自己为自己的失败感叹,为自己的胜利欢呼,偶然驻留在某个地方,某个瞬间回望过去的自己,那个有点骄傲有点固执的自己说声再见!
把祭奠用在我们这花季少年身上未免有一点恐怖,但之后会更加冷静,更加冷静的思考自己的路,尽管让时间的灰尘将他们掩盖,但依就能看清前方的路,看清前方那抹微弱的烛光!