无悔作文
初三,在这里,我会为跳远时的一厘米而筋疲力尽,为测试时的一道题而绞尽脑汁,为写作时的一处语段而彻夜难眠……但我无悔,因为“吃得苦中苦,方为人上人。”
无悔,因为苦尽甘来
时间如流水一般消逝,虽然距高考还有两年多的时间,但也是弹指之间的事,一分一秒也不能放过,精神和神经的双重折磨以让人遍体鳞伤。
但我无悔,因为我坚信阳光总在风雨后,再大的乌云也无法永远笼罩天空,一定会苦尽甘来的。
无悔,因为“祸”“福”相依
塞翁失马写尽了祸福,对待珠穆朗玛峰班的作业,天文数字般的题目,同学们总是以自嘲般的“此何遽不能为福乎”掠过,彻夜不眠的努力思考换来的却总是醒目的红叉,所谓的“祸”就悄然而至。
但我无悔,因为我坚信走有一天招人羡慕的高分会落在我身上,每天的努力一定没有白费,“福”便弥漫在我的书桌旁,我发自肺腑的对自己说:“此何遽不能为福乎。”
无悔,因为我有收获
“一分耕耘,一分收获。”没有付出就没有回报,就像没有世界上没有免费的午餐一样,只有克服困难,刻苦努力,才能拥有收获
但我无悔,因为只有经过漫漫长夜,才会拥抱灿烂的黎明,走过茫茫的雪原,才知太阳的炽烈。
初三,一个醒目的字眼,一个人生成长的十字路口,一个让我无怨无悔的成长时光。