“叮叮——咚咚——”,我翻开乐谱,包起指甲,扶上琴弦,再次感受我追逐梦想的日子。
幼儿园·创造
小时候,老师家长总会询问我们的梦想,朋友们都会想成为老师、警察或是医生。那时的我总认为这些职业都太平凡,我要来点不一样的。“我要像他们一样优秀!”我指着电视机中正在表演的人说道。
可能只是巧合吧,从那以后我似乎对音乐越来越感兴趣。每次看到各式各样的演出,我都会想象着自己在舞台上的样子,憧憬着自己的未来。
“我一定一定要掌握一种乐器!”这样的一股信念在我心中生根。
小学·追逐
然而,梦想却不是用来幻想的,我需要为了理想而奋斗。
一年级时,我对音乐的着迷被细心的妈妈啊看了出来,她送我去学习了古筝。从第一节课开始,我便对自己充满了信心,我相信我一定能成功。
可是,现实总是与想象背道而驰。在踏进了这个班级的第三节课,我便感觉到了自己与同学们之间的差距。我只是靠着自己对梦想的热爱和心中的那股信念,凭着一腔热血在梦想这条路上横冲直撞,而同学们都已有着厚实的基础。
我还不想放弃我不能放弃!
从那以后,我每一节课上眼睛都随着老师转,手中的笔也不停地在纸上飞,可这好像还不奏效。我想回头,回到最初憧憬梦想幻想未来的时候,可是我不甘心。
聪明的老师察觉了我的反常,与我进行了一次深刻的谈话,同时,也告诉了我前进的方法,解开了我的困惑与纠结。从此,我在课上比从前更加认真、专注,回家也不松懈,坚持着每天一小时的练习。
心中的那一股信念愈加强烈
初中·成功
尽管如此,我还是觉得我离梦想很遥远。于是,我报考了古筝十级。知道那一个“优秀”出现在我的考级证书上,我才真正体会到了成功。
是心中的信念是我靠近了梦想。