梦想就像沙滩上的贝壳,多姿多彩,令人遐想;梦想就像一缕金色的秋风,给我送来阵阵清凉;梦想犹如一束艳丽的鲜花,给我带来淡淡的清香;梦想就像一株株小草,突破重重困难,重见光明。董存瑞的梦想是为了战斗胜利,英勇献身。林则徐的梦想是虎门销烟、强国震威。
我也怀揣梦想,走上求学之路。我清楚的记得周恩来总理说过的一句话:“为中华之崛起而读书”。一年级时,我用心写字,一笔一划,刚劲有力。当写到“人”字时,老师给我们讲:“人”顶天立地,我们将来也要做一个顶天立地的“人”。那时,我听得懵懵懂懂。
我记得三年级的一天,一节英语课,我逃课了,妈妈知道了生气极了。她拿来一只花纹精致的瓷碗狠狠地摔在地上,说:“你现在不好好学习,将来就会像这摔破的碗一样,还有什么用?”过后,妈妈给我讲了“程门立雪”、“头悬梁,锥刺股”、“凿壁偷光”、“负薪挂角”的故事,故事的主人最后都学业有成,成就了一番事业。我作为龙的传人,难道不应该向他们学习吗?
我在电视上看到杨利伟乘坐“神舟五号”飞船遨游太空,实现了中华民族千年飞天之梦;我也看到2008年北京成功举办了29届奥林匹克运动会,展示了中华民族灿烂文化;我还看到2012年中国航空母舰下海起航,圆了中国人的航母梦。我为此感到骄傲。
也许我成不了医生,救死扶伤;也许我成不了教师,播撒芬芳;也许我成不了科学家,去探索宇宙的奥秘。但是我懂得,满天繁星,斑斓璀璨,星星点点,是每个人的梦想。也许我就是一颗耀眼的星星。我将跨出追逐梦想的脚步,上下求索,让梦想成真。