刚放假,爸爸就带我去了横店影视城,我们游玩了江南水乡,明清宫苑,清明上河图等景点,我还穿上小格格的服饰拍了照,这儿别有一番农村风味和山城气息呢,游完了影视城,我真正体会到了祖国大好河山的壮丽。7月13日至15日,我去参加了“勇敢者夏令营”,这次夏令营不仅让我增长了知识,锻炼了胆量,更是让我学会了自己照顾自己,懂得了如何跟同学们相处融洽,配合默契。8月中旬,我又到四明山森林公园观光了一番,领略了青山绿水的风光,享受了秋天般的凉爽。
今天,我们全家去西湖。我们出发了,在路上我们说说笑笑。不一会,我们到了杭州西湖。进去了之后,我第一眼看见的就是里面的景色。那时是夏天,荷花开得异常大,一个花包就有一个小孩的头一样大。在赏荷花的途中,我还见到了许多外国人。有一位老外总是在我记忆中徘徊,因为他跟我打了个招呼。当他对我说出那个Hi时,真不知道该怎么回答。
赏好荷花,我们乘船环绕西湖游赏。在西湖的水面上,跨起一坐大桥,你们知道那是什么桥吗?告诉你们吧,那是断桥,就是白素桢和许仙相会的地方。我们又去了三个小岛屿:小瀛洲、湖心亭、阮公墩。这三个岛屿中有一个景色让我留连忘返——三潭印月。在晚上,月光照下来,湖中就有三个月亮,真是美极了!
通过这次游西湖,我深深地感受到了西湖的美丽。正如宋朝大诗人苏东坡写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。