暑假的一天,我的爸爸妈妈准备带我去西藏玩儿。去西藏的火车一共只有两趟,而且火车票很不好买。我的爸爸妈妈好不容易才买了两张火车票,然而是早上五点的。
那天我们凌晨四点便出发往火车站赶。我睁着朦胧的睡眼被妈妈牵着往前跑,同时我随手丢掉了手里的空牛奶盒。接着我便听到了竹扫把扫地的声音。我怀着好奇的心情往那个声音的地方看去,原来是清洁工。我的心里浮现出了无限的歉意以及懊悔,接着也打起了精神。
我要赞扬的人是清洁工。有人说清洁工只不过是位普通的人,为什么要赞美他们而不赞美哪些名人呢?我回答说;赞扬他们是因为他们做的对,他们做的好,他们在人们的日常生活是不可缺少的。在我心中清洁工是为城市的环境做的最多的人。
有人说:扫帚是地球环境的根基。而我却不这样认为,我认为清洁工是地球环境的根基,没有清洁工,有没有扫帚还不是一样。没有清洁工那辛苦的劳动那来干净的大街,没有清洁工那辛苦的劳动那来整洁的小镇,没有整洁的小镇,那还有干净的地球。
夏天,天气酷热,我们都在空调下睡觉玩耍但清洁工却在酷热的太阳下工作。冬天,天气寒冷。我们都在家里取暖,而清洁工却在街上工作,他们虽然穿着一身很厚很厚的衣服但他们的腿还不断的在发抖。但是现在还有人不尊重清洁工的劳动,乱扔纸片。乱倒垃圾,使清洁工一便在一便的扫。
清洁工你们起早贪黑,为了什么?为了城市的美丽,为了城市的健康,清洁工你们春夏秋冬一刻不停为了什么?为了我们的家园更加美丽。
清洁工你们那大公无私的精神值得我们学习,清洁工你们那默默奉献的精神更值得我们学习。清洁工你们是我们的榜样。