走在乡间的小路上作文
乡间的小路上,有茂盛的树木,有娇艳的鲜花,有清澈见底的小河……小路虽只有一米多宽,但却很长。走在乡间的小路上,眼前的景色是如此美丽诱人。
我的家乡在满盾村。每当早晨我吃过饭之后,都会在小路上散步。路旁的树木树叶茂盛,像一棵巨大的蘑菇每当微风拂过,树枝上的树叶总会有那么几片会调皮的飞下来,好似一只只小蝴蝶在空中翩翩起舞。小路旁,满眼的绿色中点缀着五颜六色的花朵,红的、白的、紫的……或许这些花比不上牡丹的富贵华丽,比不上梅花临寒绽放的傲骨,也比不上莲花的出淤泥而不染,但是其顽强的生命力却赋予了它一种独特的美。远远望去,就像是一颗颗各色的宝石镶嵌在绿色的地毯上。路的一边,有一条如小龙般蜿蜒盘旋的小河清澈见底,在阳光的照耀闪着银光,偶尔还会为你演奏一首山间小曲呢!再往前走一会,就能看见一片一望无际的田野。那绿油油的禾苗将夏季的田野打扮得一身翠绿,微风拂过,就好似一阵绿色的波浪,好不美哉!
走在乡间的小路上,静静地观赏着周围的一切,整颗心仿佛被绿色洗涤过一般,加之时而传进耳中的鸟鸣虫啼,好不惬意!我爱家乡的小路,更爱走在乡间的小路上!