走在乡间的小路上作文
走在乡间的小路上,耳畔又一次响起那句我无数次脱口而出的话:“走,去田里转转。”
不知从何时开始,那个曾经死皮赖脸的要在奶奶家待上一个假期看田野的我,竟然厌倦了那片洒满奶奶的汗水的朴实的田地。
小时候,每到放假时,我便带着三大包的行李和零食在奶奶家“夏令营”,而奶奶和姐姐也总是坐在小板凳上盼着我来。之后,我整天朝姐姐喊:“走,去田里转转。”没等她回答,又拉着她坐上奶奶的小三轮向田里进发,任由烂泥巴遍布我的裙摆和鞋底。当然,淘气的我也经常会“谋杀”几棵小青菜,奶奶却并无责怪,朝我一笑,露出那两排白白的好牙。正是因为奶奶对我的宠爱,姐姐便成了我的“忠实替罪羊”。姐姐也不怪我,顶多就是警告我下次注意,然后又朝奶奶抱怨两句,洗清冤屈,之后便把这事抛到脑后,依然和我有零食同享,有难,还是她帮我当。
日子在浓浓的爱和浓浓的泥土味儿中悄悄消逝,田里的麦子和蔬菜又成熟了,却不是当初的了;那个还是很任性的我,也不再是以前的我了。毕竟在那繁重的学业和课外排得长长的兴趣班下,属于我自己的时间已经被压榨得所剩无几了,那句“走,去田里转转”也似乎消失了。在时间的推移之下,我忘了乡下的田野,忘了那一阵阵快乐的笑声,忘了姐姐的委屈经历,忘了奶奶笑起来的两排牙齿……
在梦里,我又拉着姐姐的手:“走,去田里转转。”