口是心非作文
很多时候,其实我们嘴上每个人都在说着人人平等,但是我们现实中就真的做到人人平等了吗?显而易见的,好像并没有做到吧。是的人嘛总有一个特点,那就是明明自己嘴巴上面说的,可是自己的行为中却没有一次是体现出来的。
这就的确有些可笑了,可是人就是这个特性一直就是改不掉。明明自己嘴上说的再好听,可还是依旧行为举止中没有一处是表现出来了自己想要说的理念。突然我就觉得人是一个特别可悲的生物,无论嘴上说的再好听,到底行动上面还是做不了,也做不到,想想我突然也就觉得有些可笑了。也觉得有些可悲了,为谁感到可悲呢?为那些嘴上说得好听,却从未做到的人感到可笑,又被那些傻傻的相信了他们的人感到无比的可悲。心里突然有一阵叫做嘲讽的情绪升了起来,为谁感到嘲讽呢?还是挺多人的吧,为自己,也为自己曾经说过的大话感到忏悔,为自己的口是心非感到了难过的感觉。心中总有一股叫做悲凉的东西出来了,心里慌得很,总有种莫名的恐慌。很多时候的我们总认为自己过的还不错, 其实哪里不错呢?只是我们的心太小了,没有野心也做不了大事情。我们总是这样,我们的生活哪里不错了?仔细看看,会发现自己的生活中到处都是糟糕的地方,没有一个地方可以被人拿出来赞赏,没有可圈可点的地方,错处却有很多,这样的我们有什么资格去骄傲呢?口是心非的我们啊,可笑又可悲,没有这个资格再去骄傲,也没有这个资格再笑的那么张扬了。
曾经的我们啊,那么真实的笑容,如今却已经再也不看不到了。现在能看到的只有一个口是心非的,口不对心的,嘴里说的话和面上的表情永远不一样的我们,着实悲凉。