口是心非作文
我不知道有多少人是口是心非的,但我知道我自己就是一个口是心非的人,经常说一些言不由衷的话,经常说一些不是心里话的话,说到后来自己都不知道到底哪句是真的,哪句是假的,哪句是自己真心想要说出来的,哪句是自己内心深处真正想说的,哪句是句是自己为了应付他人而说出来的?
就拿小臭的学习成绩来说吧!小臭的学习成绩从目前来看并不是特别的棒,确切的来说有很多的瑕疵!总之就是不足的地方,比优秀的地方要多得多吧!
可是自己每次和朋友或者老姐说的时候,总是说随他吧,能考多少是多少,毕竟再好的班级里也有倒数第一,再聪明的孩子也有不聪明的时候!
虽然自己也曾无数次的和其他家长说,哪怕孩子考上20分,回来也是自己家孩子,可是自己也清楚地知道,每当老师在群里发成绩的时候,其实自己是比较紧张的,更加要命的是,每当知道自己家孩子成绩不好的时候,自己还是特别的着急!
这个时候自己就感觉自己真的是有点虚伪吧,但是想一下又能怎么样呢?自己给所有的人告诉自己家孩子学习不行,那又会改变什么?结果呢?
或许在潜意识里自己也想把自己口是心非的那些话变成自己真心想说的吧,毕竟有一句话说的是谎言,说的多了,其实是可以成为真话的,自己大概也想告诉自己说随便孩子去吧,考多少算多少吧,自己尽力就好!
到了现在自己甚至有点害怕,见孩子老师每次见了老师之后总会说孩子学习不努力,上课不认真听讲,怎么怎么的?每当听到这些话的时候,其实自己心里还是特别的不舒服!
自己也特别希望自己家孩子能够聪明懂事,学习方面能够早日开窍,希望自己尽量别去做那个口是心非的人!