口是心非作文
一个正确的理论,会如何让人信服的?是某些人的口口相传,是世代的研究,还是无数公布般的实验。口是心非,有的便是这样,如果不去用眼睛去发现,去明白事情的真相,那就永远也不会知道这是真是假。
时间固然漫长,我们所经历的事也不过是未来的冰山一角。沧海桑田,无数个日夜在天边游走。我想:在未来的这条漫长的人生旅途中,我又是否可以平安度过。我们到了初中,难道就不是未经风雨的种子吗?在虚幻与现实面前,我们要具有像伟大科学家一般追求新发明的努力和为之奉献出一切得大无畏精神。路还很长,尚需继续。
这是一种口是心非的表现,我也擅长这口是心非,不过却是无害与善良方面的语言。
我所擅长的,便是将他人认为最为普通的答案与事情,但对于我来说却重要无比的东西或感情隐藏起来,并加以转移,让他们去相信另外一种答案。在感情的方面,我心里明白,但我的朋友却以为我喜欢的是她,而忽略了我重视的那个女孩,我想,这些就让我一个人去承担吧。于是,我便学会了口是心非。
口是心非这个词语固然是有贬义的,但他也有褒义,专为隐藏而学,用这个口是心非去保护我的这些小秘密吧!