口是心非作文
我特别喜欢自己在家,可惜呀,天不如人意,我偏偏有一个姐姐。有的时候吧,我觉得有个姐姐还是个好事,可有时,我真觉得这个姐姐还不如没有呢,动不动就给我摆脸色看,去她屋找她时,如若时机不好,那就是热脸贴个冷屁股,板着一张脸把你给“欢送”出去,如若时机好了,态度就回好点,不过在把你“欢送”出去这点上,还是依然不变。被“欢送”出去的我,心中自然不爽,暗暗想着:“你说要个姐姐干嘛呀,还不如没有呢!”
说巧不巧,我昨天刚想着自己在家,今天就来机会了。姐姐因为升初四的原因,课程较紧,妈妈便给她报了预科班,时间是上午八点到十二点,听到这个消息的我可高兴了,既然妈妈去上班,姐姐又有课,那这一上午的美好时光岂不是我一人的啦?想到这里,我忍不住的笑出了声。
果不其然,我起来的时候,家里静悄悄的,就我一个人。这真是太难得了!为什么说这种机会难得呢?因为我如果想自己在家,那妈妈就要去上班,而妈妈去上班我又在家的话,那就只有寒、暑假了,可姐姐偏偏很宅,属于催都催不出去的那种,所以寒、暑假的时候,我都是和姐姐一起在家。
你别说,家里突然没了人,我怎么觉得家里空荡荡的少了点什么呢?可能是我好长时间没自己在家了吧,我也没有多想,便写起了暑假作业,可写着写着,有道题把我难住了,我思考了一会后,还是毫无头绪,便想去问问姐姐,看着她空荡荡的房间时,我才想起她今天不在,不知为何,以前一直幻想自己一个人在家,而到了自己真的一个人在家的时候,却很不适应,甚至有点小小的失落,难道这就是人们一直说的口是心非吗?
无聊的一上午终于快结束了!现在快十二点了,姐姐应该下课了吧?说曹操曹操到,我刚还想着她呢,门外就响起一阵熟悉的敲门声,开门一看,正是姐姐!不知为何,在看到姐姐的那一刻,心仿佛被人安慰了般,变的安定了,经过这一上午的时间,我想以前那些话,今后应该不会再有了。