亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时间过得真快啊!转眼间,我都已经十七岁了。我正在慢慢长大,而你们也在渐渐变老,我觉得有好多的话要对你们说。
爸爸妈妈,你们每天都对我这么好,那么细心地照顾我,但我却很不听话,事事让你们操心。还记得在我小的时候,有很多事情都不敢自己一个人去做,什么事情都依赖你们,希望你们能够跟我一起能够帮我。一次,班级上组织外出表演节目,你们都已经将我送到了大门口了,可我还是不敢进去,我紧拉着你们的手,是妈妈您蹲下身来,告诉我说:“不要害怕,我们就在外面等你,相信自己是最棒的。”正是因为你们,才让我学会了自立,让我更加勇敢。
当我的学习任务越来越重时,是你们帮助我,和我一起翻开各类的资料,秉烛夜读,爸爸看得那么聚精会神,一丝不苟,唯恐出现一点儿差错。妈妈还会送来一杯牛奶,让我感觉到了温暖。我从心底感激你们。
现在,看着你们眼角多出来的皱纹,头发也有几根变成了白色,我也意识到,你们是真的老了,我也不能像小时候一样任性,应该懂事一点,毕竟我已经读高二了,要让自己成熟一点。
爸爸妈妈,多年来,你们把全部心血都倾注在我和妹妹身上。我们是在你们爱的春天里长大,从今以后,我也请求你们,把你们的爱也分一点儿自己吧!天冷时,你们总是叮嘱我多穿些衣服不要着凉了,你们也是一样要注意保暖。你们也要多买些衣服,不要总是为我和妹妹买。
我会让你们看到我的成长,让你们真正能够对我放心。