亲爱的妈妈爸爸:
你们好!我是你们的宝贝女儿——马一茗。你们对我十年来的哺育之恩我终生难忘,在此,我要再一次感谢你们。在我的成长道路上,遇到了许许多多的挫折与困难,都是你们想办法帮我解决的。
写给妈妈
妈妈,我想和您说一句话:我要感谢您!因为我给您带来了许许多多的麻烦,可您总是不厌其烦。还记得前年的一个秋天,您“历经千幸万苦”,让因为您把我的一幅画一不小心弄坏了的事而哭闹的我劝的不哭了,但却答应了我一个条件:明天一早,我要见到您帮我在六一儿童节发的小相框里添上一幅画。其实,您还有许许多多的工作任务没有完成呢!但是,您却很守承诺,完成工作任务后,已经晚上十一点了,还帮我画了一幅………
写给爸爸
爸爸,我想和您说一句话:我也要感谢您!因为我同样也给您带来了许许多多的麻烦,可您同样也总是不厌其烦。去年冬天,我们数学老师下发了一张动脑筋的练习,可我有一道题实在不会做,就去问爸您。您不但没有批评我没有自己做题,还耐心地教我可以用尝试的方法,把一个一个数字填进去再试试看。果然,没过多久,我就得出了结果……
写给你们
你们帮助我的虽然只是一些不起眼的小事,可有多少这样的不起眼的小事数也数不清。当我生病的时候,不管是白天黑夜,你们都会把我送进医院看病;当我哭闹的时候,你们会告诉我不要哭,哭是没有用的,没有办法解决问题。我终于明白了一句话:“谁言寸草心,报得三春晖?”