生态园500字五年级
2018月2日星期三,雅礼雨花中学初一全体师生去长沙苗圃生态园春游。
我们班的同学们在车上集体歌唱,随着同学们优美动听的歌声,大家很快就到达了目的地。
地道战情景剧
首先,同学们观看了地道战情景剧。导游先从每个班挑选了同学上去表演情景剧。演员们一个个生动的表演,引得同学们捧腹大笑。从中“八路军”和“日本鬼子”的斗争,特别是日本鬼子的种种罪恶行为让同学们感受到了日本鬼子的可恶,同时也加强了大家的爱国主义精神。
陶艺园
接着,同学们来到了陶艺工厂制作手工陶艺。师傅给每个组发了制作材料,并交每个组的人制作陶瓷。教学完毕后,同学们纷纷迫不及待的开始行动了。每个人把手捏着泥土并脚踩着类似于“油门”的发电的开关。当拖着泥土的托盘飞快的转动时,泥土也在同学们的手中快速“变形”着。随着时间的推移,许多心灵手巧的同学做出了精致美观的工艺成品,同学们也学习了耐心与坚持。
爱心树
吃过午饭,教官带着大家去种一棵属于自己的小树苗。同学们拿着花盆和树苗去有泥土的地方收集泥巴,并亲手栽下小树苗,浇下水,希望它能茁壮成长。
接着,同学还去玩了一些游乐项目,大家都非常高兴。随即,大家一齐“打道回府“了。
通过这次活动,同学们收获了友谊和快乐,大家真心的希望学校能够多开展这样的活动!