生态园500字五年级
未到生态园,我就听人说,洪绪的生态园美不胜收,有着桂林之秀丽、张家界之美丽。这次到生态园我真正领略了仙境般迷人的景色。
乘车出金城小区向南方向走了十分钟,虽见车辆连绵不断,但却平淡无齐。不料,车子刚转过一个十字路口,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界。重重叠叠的房子拔地而起,高耸入与云。它们是那么多,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态。纷纷排列在你的面前,对你微笑,向你点头低语。每一座房子,都像一幅美妙的画,一首优美的诗。
在生态园处处可见的房子之中,最使人难以忘怀的要数“生态家园”了。生态家园高出众房子之上,与其它房子迥然不同,从房脚到房顶,像斧砍刀劈似的,只在它的顶上装饰着几盏明灯。在朝阳的映照下,“生态家园”几个大字,金光闪耀,就像华丽的宫殿。
生态园不仅房子好,而且树林优美,有竹林,有白桦林,松树林……到了那里,仿佛就像到了森林,无边无际。郁郁葱葱,连衣服都映成绿色的了。
树林中间有无数条小溪在欢快地流着,即使久旱,也不会断流。走进小溪,满目青翠、流水潺潺,伴着声声鸟语,走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足仔细品味。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、白各色卵石在水中闪耀。阳光透过林隙,在水面上洒落班驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。
迷人的生态园,名副其实的人间仙境。