生态园500字五年级
福民小学是一个美丽的大花园。绕过花团锦簇的校门,最令大家流连忘返的是大花园生态园。未进门,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来,使人身心舒畅。沿着鹅卵石铺的小路,两旁尽是植物:翠绿的龙舌兰展示着千层舞裙;热情的扶桑端来盘盘点心;金黄花在藤条上送出甜美的祝福;爬山虎也尽情地展示春天的生机一路走,一路游,这一切足以使你神清气爽。
再往生态园里走,映入眼帘的是一个纤尘不染、清澈见底的小池塘。伴着一声声清脆的鸟鸣声、蛙叫声,小鱼儿欢快地游动,穿梭其间。加上池底的鹅卵石,池面扩散出一道道水纹,泛起一圈圈涟漪,使池塘再次增添了一份生机。池上还架着一座小桥。走在桥上,望着眼前的一片明艳,真不愧是一种幽美静谧的享受!
走进生态园的深处,是一个四季翠绿的菜地。这片菜地可是花工伯伯精心培育的果实,种满了新鲜的蔬菜:春有菠菜、莴笋;夏有茄子、油菜花;秋有辣椒、南瓜;冬有白菜、萝卜。它们体验着阳光的温暖,享受着雨露的滋润;它们就如同顽强的小生命,坚强不屈地破土而出,一年四季都是一片诱人的绿。看!那绿油油的白菜看起来多么舒服!瞧!那金灿灿的油菜花又是多么鲜艳。还有许多无名野花,绽放出自己的绚烂!
生活在这样一座花园中,我们沐浴着明媚的春光;感受着花朵的飘香;吮吸着新鲜的空气;寻找大自然的奇妙这一切,使我自由地成长!