8月15是日本二战投降72年纪念日,每年的这一天前后日本电视台都会制作一些与二战有关的专题片以及电视剧。最近十年来几乎所有的电视台都努力的把日本打扮成一个典型的战争的受害者,而像南京大屠杀,强征慰安妇,以及臭名昭著的731部队等侵略罪行,日本政府一直以没有历史资料为由拒绝公开承认。但今年的8月13号日本的NHK电视台却播出名为731部队真相,精英医学研究者和人体实验的记录片,公开了一卷731部队官兵的录音带承认那些惨无人道的实验做法。
看到这则新闻,我的内心久久不能平静。花了一天的时间我翻看了抗日影片《南京,南京》《五月八月》和最新记录片《二十二》等。作为一个中国人,我相信你们看后跟我的心情是一样的,沉重,心痛,言语无法表达。
中国人在外斗内斗中,我们更恨汉奸而不是侵略者,可以在战争中养活日本遗孤,却在_中无情残害自己的同胞,甚至是亲情之间。中国人善良还是虚伪?不能理解。
日本人说:他们不会跟两个国家道歉,一个是中国一个是韩国,因为中国随处可见日本产品,韩国就算道歉了也没用。原因在于什么?我们自轻自贱,别人也没办法。
中国上下五千年文明古国,除了文明建筑我们还留下了些什么?诚信,礼仪,四书五经统统抛掉了。什么白色情人节,圣诞节,万圣节不知不觉多了许多节日,现在连咱们的传统端午节韩国都说成是他们的了。这就是我们常说的崇洋媚外。
中国是一个大国,但是资源比不过人家,环境比不过人家。民生调敝,贪官横行,多少孩子想要什么有什么样样都是名牌奢饰品,却又有着多少孩子春夏秋冬光着脚丫,吃不饱穿不暖上不起学的。但就是这么不平等。
拿破仑曾经说过“中国是一头沉睡的狮子,当他醒来全世界都会震惊,感谢上帝,让他继续沉睡下去吧”。作为中国人我们要想别人瞧得起我们,从个人做起,祖国的强大复兴更是每一个中国人应该做的。
珍惜和平,勿忘国耻!