小学四年级环保作文
今天我想和大家讨论环保中的一个问题节约用水。
水是大地的乳汁,我们生命的源泉。现在,我们更是离不开水,水力发电,生活用水,农业生产……这些都需要水。在过去,人们都以为水是取之不尽的,用之不竭的,但事实上不是这样的,水也是有限的。现在由于我们滥用水,污染水,水荒已经在全世界的各个角落里发生了。所以,节约用水已经成为了不得不重视的燃眉之急。
许多年来,水的枯竭已经不是空头支票,而是却有其事:由于乱砍乱伐,水位下降,济南的七十二泉已有多个泉眼不喷水了,使得“泉城”济南一下子威名扫地。北京城的卢沟桥下的河水干涸已有几十年之久……几十年啦,这是个多么大的数字,难道这些事、不应该值得我们去关心,去重视吗?作文
节约用水,利国利民,要从我们个人做起,从身边做起,从每个人做起!滴滴清水来之不易。如果每个人都浪费一滴水,整个世界就会浪费几十亿滴水,一年都能组成一条大河了!所以我们要节约用水,不污染水,这不仅为了现在,而是为了青山长绿,碧水长流!