每一天,都从旭日东升到正当午时,又从夕阳西下到日月当空。遇见,人生中的机缘,离别,就是人生中那一曲悲歌。
离别,总有一个凄凉的环境。情侣离别,或许死在春雨之下,两人情意绵绵,久久不愿分别......
亲情的分别,令人于心不忍。一双苍老的手紧握着一双壮实的手,老人已是婆婆妈妈,絮絮叨叨,唠唠叨叨地嘱咐着孩子,而孩子却是左顾右盼,想脱离父母,展翅高飞,不耐烦地打断着父母的叨念:“爸,妈,我知道了,时间不等人!”而这时父母已是声泪俱下,那儿女怎能明白父母的那一片苦心呢?
与人离别,总会痛哭不止,若有机遇人会相遇。在我的学前曾与我亲爱的“小木房”进行了一段离别。
在童年之时,我并不住在现在这个小房子,而住在有我美好的童年回忆的屋子。那儿,曾经有着我儿时的笑话,那一片小树林,我们曾经玩过打地洞,虽然只有那几棵青涩的小树,那却是我们小“城堡”。曾经住过的屋子,虽然不大,但却温馨备至。我们在那曾经有我们粉红色的公主梦,可爱的芭比玩偶,芳馨的小房子。那儿,曾经有着我儿时的玩伴,共同淘气,在泥坑玩成“泥猴”。
离别当日,正是酷暑之季。炎炎的夏日也感到有几分凉意,我当时年幼并不懂,以为这房子要拆了,“哇”地一声开始痛哭。妈妈也傻了,一时不知如何安慰我。 离开了,陪伴我童年的屋子,妈妈将我抱出房子,不停地安慰,说:“语馨,这房子还是我们的,别哭了,宝贝!”但我仍旧痛哭不止……那一轮红日慢慢西斜,可谓是:“浮云游子意,落日故人情。”
那一轮红日,那一片树林,在离别之时,已成为了回忆……