绽放生命
美丽的生在阳光雨露中开花、结果。狂风暴雨却时常伴随左右,一不留神一场暴雨就能摧毁美丽命的生命。生命!又如此的脆弱。
不信,你瞧! 那天,我兴高采烈上街帮妈妈买东西。此时的街上热闹极了。人行道上摩肩接踵,街道中车辆川流不息。突然,“嘎”的一声。一个骑着摩托车的哥哥把一个骑着自行车的大姐姐撞飞了。瞬间自行车变了样,人不醒人事。事故原因很简单:小哥哥闯了红灯,撞上了骑自行车的大姐姐,才发生了这起不该发生的交通事故。 本来这趟交通事故是完全可以避免的。如果小哥哥有记着“红灯停,绿灯行”的交通规则,这场事故就不可能发生。可小哥哥就拿交通规则当儿戏。他等同于把自己或别人的生命当儿戏。就这一念之间生命就有可能灰飞烟灭了。不遵守交通规则,其后果真是不堪回首啊。可就在我们身边还有些人,抱着侥幸的心理喜欢在路上呼朋引伴溜着“活力板”,喜欢在路上左摆右晃骑着自行车在甩酷,喜欢在马路上追追打打……把生命当游戏。也正是这种的无所谓,才会不断涌现出悲剧故事,使人间少了多少的欢乐和笑声哪!
灿烂的生命只有一次,让我们牢记:“过马路,左右看,不在路上跑和玩。看见红灯停一停,看见绿灯向前行。”让美丽的生命在万绿从中绽放。