我渴望自由作文
在现实生活中,小孩子的生活是非常苦的,在现在每个人都会有自己的愿望,每个人也都有自己所渴望的,就比如说我就渴望得到自由。这件事要从暑假开始说起。
记的在放假那天开始,我便在心里狂呼,终于放假了,可在我回到家时,妈妈对我说:“宝嘉,我给你报了一个英数补习班,还把昂立英语续费了,怎么样?”当时我就楞住了,心想,不是吧!暑假还要补习?这时我便下意识的问:“哦,什么时候上课?”妈妈说:“英数补习班星期一到星期六上课,英语星期三、星期五、星期日下午上课。”这时我宛如晴天霹雳一样,不是吧?我已经自愿续费金笔作文了,怎么给我报了这么多,这意味着,我只有星期一下午和星期日上午可以休息一会。这时我便不理解的问:“妈,怎么给我报了这么多?”妈妈说:“我这是为了你好,为了让你早日适应初中生活。”这时我心里想,好不容易放了一个就没了。
我在这个暑假的生活是非常惨的,我每天都不能睡个好觉,都是早睡早起,哎!中午还要睡午觉,基本上是连一个玩游戏的时间都没有。于是我便想,为什么 ,一个六级升初中的暑假,怎么一点自由都没有,哎,我今天想了很多,可为什么每天都玩不了啊!只能一味的去补习,玩不上电脑、游戏……哎!最可恶的还是没有自由,一点自由也没有。
现在的时代,小孩子们,从来都没有过笑容只有去补习,只有去课。
我渴望自由!