我渴望自由作文
爸爸对我的前程有一个很清晰的规划。他希望我考入一所好的中学。而要想考一个比较好的中学,前提条件则需要在编程和奥数比赛中获奖。爸爸平时就对我毫不放松,临近比赛时,更是分秒必争——他让我在副课时间去他的办公室学编程,不到下节课铃响绝不放我出来。
我是深受其苦,很不情愿。每回从他办公室出来,我都会在肚内愤愤地咒骂:“编程算什么东西!学它有什么用!”看着同学们从教室里闹哄哄地出来,有说有笑地排队上副课,而我却孤单一人走在前去学编程的路上时,我的心中就会涌起深深的寂寞。我虽然不孤独,但我也害怕孤独。就是因为我每天忙于编程,忙于奥数,没时间和我的好朋友一起同进同出,她都和我疏远了呢!对于这种情况,我不是不在意的,可是我有有什么办法呢?
爸爸的办公室,没有阳光,没有欢笑,有的只是可怕的寂静,是可恶的编程把我困在这个小小的角落。爸爸美其名曰:“编程可以锻炼人的思维严谨性”,但在我看来却是机械死板。每次,听着窗外飘荡着的欢声笑语,看着窗外摇曳着的美丽景色,我就忍不住想冲出去无拘无束地玩耍一番。可迫于爸爸的威严,我什么都不能做,只能在这里枯燥地敲击着键盘。
虽然学编程能让我考入一个好的中学,能让我拥有别人羡慕的荣誉,但我同时也失去了欢乐,失去了自由,失去了友谊。舞蹈和写作才是我的兴趣。我不愿机械地在书桌前敲打着键盘,我要穿上舞鞋跳出灿烂的自信,我要拿起手中笔描绘五彩的生活!我渴望能选择自己的兴趣,渴望我的自由!