随着时间的推移,我们那可爱的校园在不断地建设中变得更加美丽。瞧,学校教学楼旁,已无声地建起了一座小花园,景色优美,在花坛中央蜿蜒着一条羊肠小道,小道旁是一座精致的亭子,我们在这小花园里快乐的玩耍,尽情地赏景……
我们常在花坛里玩耍。在玩捉迷藏时,就有许多人在这条小径里躲藏。记得一个风和日丽的下午,大家集中在这里,玩了起来。我们几个躲的藏在小道旁,屏息凝神,紧张地等待。既想要找的人忽然出现,来追我们,体验刺激感,又想一直不被发现,当一回赢家。小路也静静地躺着,似乎也为我感到紧张。找的人一直没有出现,于是我们几个干脆无聊地闲谈起来,聊的正起劲,找的人忽然出现,“哇”地大叫一声,打破了小路的沉静。来“抓”我们了,大家立刻散作“鸟兽”,四处逃窜,小路热闹起来,似乎一花一草都在随着我们动,我慌忙沿着那条曲折绵延的羊肠小道跑着。尽管这样,那位找的人却健步如飞地抓了大家,尽管被找到了,我们也很快乐,大家乐此不疲地玩着,蜿蜒的小路一路承载着欢笑,把我们的童年充实地有趣。
花坛也有美丽的景色。如果说花坛是一个“景区”,那么这条羊肠小道则是这“景区”游览的“黄金路线”。漫步于这条小径,低头有砖瓦纹理的情趣、有绿草如茵的翠色欲滴;抬头有花团锦簇的优美,杜鹃花的灿烂、山茶花的惊艳、玉兰花的素静;再仰起脸,几只麻雀穿着朴素的衣裳,或自由的飞翔、或小憩在亭子的屋檐上,为小径平添了一份生机。有时花园里是“空山新雨后”,空气清新,天空的碧蓝都被白云遮去,而这片“小天地”之中,也就只有那带着露水的红花绿叶,才有那份鲜艳,使人觉得那花花草草更美了,在这小路中,总有一种美,使我的童年更丰富。
乐兮趣兮,可爱的花园、有趣的羊肠小道、温馨的小亭子……小径的深处,似乎还有无限乐趣,将溢满我们纯真、欢乐、友爱的金色童年……