校园一角说明文600
“来呀,我们去搞破坏吧。”
“去哪呀?”
“当然是我们最常光顾的地儿!”
“好嘞,马上去。”
在校园一角,我们最喜欢去的就是菜园啦!那儿有肥沃的土地和绿油油的青菜,菜地的后面有一面白白的墙壁,周围用竹篱笆围了起来,远处的爬山虎正椅着墙慢慢向上爬,这里可是具备种菜的最佳位置。
我几个人到了菜地里,一个人来放哨,几个人搞破坏,把菜叶子戳了一个个小洞,又把那些菜从地里拔了出来。我的任务是放哨,目不转睛地盯着四周,有一点风吹草动,我就心惊胆战。远远地我看到种菜的伯伯好像向这边走来了,“哎呀,不好了,老伯伯来了,我们快跑呀。”我大声向同伴们发出消息,我在跑之前回头看了一下菜地,真的是一片狼藉。
放学后,当大部分人都回家了,我却独自走到了小菜园,走进一看,老伯伯果然还在里面,仔细地打理着一棵棵菜,我在他身边,他竟然没有发现。看着这一株株绿油油的青菜,哪一株不是在老伯伯的照顾下长大的。我这里有点后悔了,这时天空闪过一道电光,耳边响起一阵雷声,紧接着雨点滴了下来,越来越大,倾盆大雨瞬间就下了起来,我连忙躲到了一旁避雨。幼小的青苗经受不住雨水的攻击,渐渐地低下了头。“啊,我的菜!”老伯伯伸手想去为菜挡雨,可是这根本是不可能的事情,“伯伯,算了吧,雨那么大,你是挡不住的,快过来避雨吧。”我看到老伯伯的表情,忍不住去叫他。可是他没有理会我,依旧在那里用雨衣挡住了大雨。
雷雨说停就停了,我在老伯伯身边当起了小助手,帮他重新整理菜园。菜园是我们的天堂,尽管“搞破坏”很好玩,可是这样破坏人的心血确实不好,自己也要帮忙才好。
啊!这是我们充满童真的菜园……