“喂,钟靖涵,你去吗?”“去哪儿啊?”“就是那给地方啊!”“喔喔喔!我想起来了,事不宜迟,我们赶紧出发吧!”我兴奋的叫到,因为那是一个黑暗的角落。
在我们学校的“千年之树”(樟树)往南100米,有个平时阳光照不到的一个黑暗的小屋子,那是一个用木头做的不到5平方的小屋,地上的灰尘有二三厘米厚了,这就是我们的目的地“幽灵小屋”!
记得第一次我们去那小木屋,我和好朋友一人一个手电筒,像秘密特工一样一前一后,慢慢地往那座“荒无人烟”的小屋进发……吱~的一声响后,小屋的门被打开了,里头的灰尘如同吃了摇头丸的毒者一般在空气中“舞蹈”起来了,在那连我们教室的四分之一还不到的地方放着一把少了一条腿的椅子,和一张中间有好几个洞的桌子,桌子上放着一双破烂不堪的旧手套,一把已经生锈了的超级大的大剪刀,在那墙的边上有一个少了几根木条的雕像,它的腰都没有了,墙上还有一张旧的发黄的医学人体骨头图。忽然,屋外天气变黑,下起了倾盆大雨,顿时狂风大作,好像企图把这个不起眼的小屋吹倒,屋顶上有几根木头被大风吹了下来。我对我的朋友说:“我们还是回去吧,不然被老师看到要受狮子气功,口水雨和天打雷劈的教训呢!”“不用,又不是你一个人,还有我呢!你是不是怕了啊!”“我才不怕呢!”“叭”的一声,我们的手电筒突然坏了,我们彻彻底底地进入了一个黑暗的世界中,豆大的冷汗从我的背上流下来。“咣当”一声,屋子的门关上了,屋里静的出奇,现在只能听到我们两个人的心跳声。“呜”大风好像要吧千万个幽灵带到小屋里来,眼前的那双旧手套突然站了起来,张牙舞爪地向我们面前逼近,我们连滚带爬的冲出小屋,向大樟树跑去!
今天我们再一次向小木屋走去的时候,好像是从噩梦中出来一样,但是阳光也特别给力,居然照到了那给小小的破角落,太阳如同千万刀光一样照到了窗户上,打开的窗户上的灰尘也变成了一群小精灵在窗口跳动,我万万没有想到,那小破屋也有这么漂亮的时候,真让我惊讶了。
在那大樟树下,有几个低年级的学生在那里谈笑风生,好像我一年级的时候,一眨眼,1825天过去了,我们已经是高年级的学生了,回想起来,真是回味无穷!
大樟树下,有我们幼年的回忆,一年级我们入队后便经常在那里玩,那时候大树就已经很大,现在看去显得更大了。在课间休息的时候,我们会到大樟树底下玩耍,碰到突然下雨时,我们会不约而同往大树下跑去,大樟树用那茂盛的叶子一层一层地把我们包起来,一滴雨水也滴不到我们身上,树上的叶子因为雨水的洗礼,变得更加翠色欲流,我们的在花中躲猫猫,我们就是玩不厌,一直玩到夕阳下山,我们才想起回家!
大樟树留给我们的是美好的回忆,我们留给大樟树的是欢声笑语!
大樟树,小鬼屋,给我们的童年回味,在校园中,我们的身影无处不在,这让我们十分快乐,也给了我们最美好的回忆!