阅读使我快乐
在温暖的午后捧一本书品读,尽情感受文学的魅力,那该是多么闲适自得的事啊!
自从上了初中,受到语文老师和同学们的感染,我对阅读也产生了浓厚的兴趣。每周六上午,虽然是在补习班度过,但依然很快乐。我们的阅读老师总会准时准点踏入教室,一手夹着书,一手托着茶杯。他的老习惯是看书前扭扭身子动动腿活动活动,再轻咳两声,最后气宇轩昂地宣布:“同学们,尽情到书中寻找颜如玉吧!”随后小小的教室便炸开了锅。桌子被弄得“乒乒乓乓”一阵乱响,接着十几本书同时翻动的声音一起迸发出来,空气中似乎都散发着书的清香。
书中有这样一段话:“你不能是一只橙子,把自己榨干了汁就被扔掉。你该是一棵果树,春华秋实,年年繁茂……”这段文字虽然说到了常见的橙子,果树,但通过艺术加工,融入了情感,便将生活的哲理淋漓尽致地表达出来。
清风徐来,扑鼻的是阵阵花香,小时候,我和爷爷常坐在老家的庭院里看书、听戏,乐此不疲。我与书的情谊也许便是从那时结下的。阅读带给了我快乐,我的笑声洋溢在书香四溢的屋舍里,心只为好书而澎湃。喜欢听指尖摩擦纸页的声音,品味纸页间散发的缕缕清香,便陶醉在这种美妙的气息中。
相比于一部游戏,我更钟爱一本诗集;相比于美丽的外貌,我更钟爱纸边泛黄的书本。我对书本情有独钟,因为它使我快乐,使我阳光,使我变得优秀。烟花易冷,我对阅读的心不冷。